​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Руководитель Инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний помог медику-члену профсоюза через суд добиться назначения досрочной пенсии

02.11.2017

1 ноября 2017 года Псковский городской суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению члена профсоюза – медицинского работника к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное), в котором было заявлено требование обязать УПФР включить в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с п.п. 20 п. 1 ст. 30 Закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», период работы заявителя  в должности врача-инфекциониста в иммунологическом центре, а также периоды работы в должности главного врача, врача-инфекциониста в том же муниципальном учреждении после реорганизаций.

Кроме того, в иске содержалось требование обязать УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) назначить досрочную страховую пенсию по старости согласно п.п. 2 п. 1 ст. 30 Закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с даты обращения с заявлением и взыскать с УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное) сумму уплаченной госпошлины.

По результатам рассмотрения искового заявления члена профсоюза судом было вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Правовую помощь члену профсоюза при подготовке искового заявления и представлении интересов в суде оказывал руководитель Инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний.

 

Ссылка на источник: www.sovprofpskov.ru/dobitsya-naznacheniya/