​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С 2 по 4 ноября 2017 года на горнолыжном курорте в пос. Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области проходил IV областной профсоюзный молодежный форум здравоохранения.

С 2 по 4 ноября 2017 года на горнолыжном курорте в пос. Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области проходил IV областной профсоюзный молодежный форум здравоохранения.

13.11.2017

«АКТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ сегодня – ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРОФСОЮЗ завтра! 2017» - под таким девизом молодежный Форум объединил молодых активных позитивных инициативных людей из среды медицинских работников, работников отрасли здравоохранения, студентов и обучающихся в высших и средних медицинских учреждениях.

В IV Форуме приняли участие 110 молодых профактивистов из медицинских организаций и учащихся в высших и средних медицинских образовательных учреждений Кемеровской области и 19 представителей из 8 регионов Сибирского Федерального округа: республик – Алтай, Бурятия,Тыва; краев – Алтайского, Забайкальского, Красноярского; областей – Новосибирской, Томской.

Мероприятия Форума начались с торжественного открытия со словами приветствия к участникам  от Председателя Кемеровской областной организации Профсоюза Егоровой Л.В., Главы Таштагольского района Макута В.Н., Председателя Федерации профсоюзов Кузбасса  Маршалко О.В.

На пленарной части Форума с докладом выступила Е.Н.Иванова - координатор по работе с молодежью ЦК Профсоюза в СФО (заместитель председателя Кемеровской областной организации Профсоюза). Опытом работы профсоюзных молодежных структур разного уровня (областной, городской, первичной организации) поделились представители Кемеровской и Томской областей.

После пленарного заседания модераторы Форума провели тренинги на знакомство и командообразование, участники получили задание на утро следующего дня.

На второй день участники на открытой площадке провели  профсоюзную молодежную акцию с видео- и фотосъемкой, выстроившись на снегу в текст «ПРОФСОЮЗ – ЭТО МЫ!».

 

 Образовательная часть Форума проводилась тренерами-преподавателями в 5 секциях по темам: «Профсоюз будущего: роль молодежного профсоюзного резерва в эффективном управлении с целью укрепления позиций и авторитета Профсоюза. Мотивация вступления в Профсоюз и профсоюзной активности молодежи отрасли здравоохранения».

«Возможности и роль Профсоюза в решении социально-правовых проблем молодежи здравоохранения. Развитие ее активности в вопросах защиты социально-трудовых прав. Мотивация вступления в Профсоюз молодежи отрасли здравоохранения различных социальных групп».

«Информационное поле, его роль в повышении узнаваемости, привлекательности, имиджа Профсоюза, мотивации профсоюзного членства. Расширение информационного поля с помощью профсоюзной активности молодежи».

«Взаимодействие молодежи Профсоюза с институтами гражданского общества, молодежными общественными организациями и государственными структурами в сфере молодежной политики. Мотивация вступления в Профсоюз молодежи отрасли здравоохранения».

«Профсоюз для студентов: направления деятельности студенческого профкома; защита прав студентов; возможности личностного, гражданского, профессионального развития через активную профсоюзную деятельность. Мотивация вступления в Профсоюз».

Работа в секциях проходила в форме тренингов, где каждый участник не просто слушал информацию модератора, но и сам активно работал, предлагал новые идеи, делился проблемами своей организации. Результатом этой работы стали презентации участников на итоговом вечернем пленарном заседании.

Итогом работы всех секций стали выработанные предложения в резолюцию Форума.   

После подведения итогов работы Форума участники приняли Резолюцию, которую было решено направить в ФПОК и ЦК Профсоюза, а также во все молодежные советы первичных и местных организаций Профсоюза Кемеровской областной и в региональные организации Профсоюза СФО.

Подведением итогового пленарного заседания стал торжественный вынос праздничного торта, украшенного символикой Форума. После сладкого стола была дискотека, песни под гитару, общение, обмен впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Последний день мероприятия, несмотря на морозную погоду, закончился подъемом участников на гору «Зеленая», прощанием и надеждой на новые встречи.

Резолюция Форума и Видео-фильм будут размещены на сайте Кемеровской областной организации Профсоюза.