​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С Первомаем, Кузбасс!

27.04.2018

Поздравление председателя ФПОК О.В.Маршалко

Уважаемые кузбассовцы!

Поздравляю вас с Днём международной солидарности трудящихся!

В 2018 году трудящиеся страны получили прекрасный подарок к Первомаю. Благодаря позиции профсоюзов России, поддержанной Президентом РФ Владимиром Путиным, был сделан важный шаг по пути повышения благосостояния россиян –  с 1 мая минимальный размер оплаты труда повышается до прожиточного минимума. Конституционный Суд РФ своим постановлением закрепил норму о том, что районный коэффициент не может включаться в состав МРОТ.

Для дальнейшего движения вперёд нам нужен социальный мир, нужна совместная работа всех сторон социального партнёрства – власти, профсоюзов и бизнеса. Нам не по пути с неолибералами и экстремистами, которые своими действиями или призывами  пытаются посеять рознь между людьми, подтолкнуть страну к социальным потрясениям. Профсоюзы – за сотрудничество, которое приводит к улучшению жизни граждан России.

В этом году вся страна пережила страшную трагедию. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» ещё раз подтвердил ту истину, которую профсоюзы знали всегда: самое главное – это жизнь и здоровье людей. В сфере безопасности никаких каникул ни для кого быть не может! Приоритет деятельности профсоюзов Кузбасса – обеспечить общественный контроль за безопасными условиями труда и отдыха работников, достойной и своевременной оплатой этого труда. Для этого на каждом предприятии, в каждой организации должна работать первичная организация профсоюза.

Светлый май объединяет все поколения, славит мир и поднимает актуальные вопросы трудовой сферы. Под знамёна Первомая ежегодно становятся все здоровые силы страны.

Желаю вам мирного неба, крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в труде на благо Кузбасса и России!

(Из пресс-релиза № 29 от 26.04.2018г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).