​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С искоркой в душе!

26.04.2019

«Инициативная, ответственная, жизнерадостная» – так отзывается коллектив о старшем лаборанте клинико-диагностической лаборатории Юргамышской ЦРБ Н.В. Дударь, ведь она всегда готова зажечь позитивом, поддержать, прийти на помощь. Этот год знаменателен для Натальи Владимировны юбилейной датой, 30-летним медицинским стажем и тем, что она на протяжении десяти лет возглавляет профсоюзную организацию учреждения.

Родилась и выросла Наталья в семье Владимира Григорьевича и Любови Николаевны Анисимовых. Будучи ученицей Юргамышской средней школы, Наталья обладала умением сплачивать вокруг себя друзей. Их класс под руководством Долгушевой Евдокии Андреевны был одним из самых активных на параллели. Вместе они организовывали и проводили школьные вечера, праздники, дискотеки. Ещё тогда Наталья стала самостоятельно разрабатывать сценарии, а потом репетировали, шили костюмы, изготавливали атрибуты. В то время у неё появилась мечта – стать журналистом, но волею судьбы она пошла по стопам своей мамы, которая много лет работала операционной медицинской сестрой и сказала дочери, что лучше медицины ничего быть не может. С этим её высказыванием Наталья вполне согласна.

С  первых дней учёбы в медицинском училище девушка стала вести активную общественную деятельность, ведь студенческая пора – счастливые, запоминающие годы жизни, наполненные новыми впечатлениями, новыми друзьями, счастливыми мгновениями. Получив профессию медицинской сестры, решила остаться в родном посёлке, устроилась в районную больницу, и сразу же вступила в ряды профсоюза. На первых порах трудилась в поликлинике, а позже решила усовершенствовать свои умения и навыки – прошла специализацию лаборанта.

Работа пришлась по душе, ведь без точного анализа нельзя назначить правильное лечение, без него не проходит ни одна операция. Например, биохимический анализ указывает, есть ли нарушения в углеводном, минеральном, пигментном, белковом обмене организма. Немаловажно и определение группы крови, резус-фактора. Если человек попал в беду,  и требуется безотлагательная помощь, без анализов – никуда, поэтому между лаборантами устанавливаются круглосуточные дежурства.

Любое предприятие, учреждение – это, прежде всего, крепкий коллектив, сплочённый единым делом, и в то же время это часы досуга, без которых не обойтись.

Под руководством Натальи Владимировны проходят праздники, общие и профессиональные (Новый год, 8 Марта, День медицинской сестры, День медицинского работника), творческие детские конкурсы. Команда «Медсмех» не раз одерживала первенство в межрайонных конкурсах весёлых и находчивых. Общественная работа для Н.В. Дударь всегда была и остаётся неотъемлемой частью её жизни. Она является членом общественной палаты районной администрации, членом территориальной избирательной комиссии, координатором местного отделения ЛДПР. Ну а ещё мечтает вместе с поисковым отрядом её брата побывать в Крыму на местах боёв с немецко-фашисткими захватчиками, где, согласно  архивным документам, в годы Великой Отечественной войны погиб её дедушка Гляделов Николай Семёнович.

Дома она – заботливая жена, мама и бабушка, которая любит побаловать своих домашних вкусными обедами, очень любит готовить, чтобы за большим столом собиралась вся семья – родители, муж, сын Павлик, дочка Дарья, зять Денис и озорные внуки – Илья и Саша. Совсем скоро для этого появится прекрасный повод – 1 апреля Наталья Владимировна отметит свой юбилей. Впереди – много планов, ведь живёт она с искоркой в душе.