​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С ответным визитом...

12.08.2021

Каждый день нашей профессиональной деятельности делает нас опытнее и мудрее, но в то же время, когда мы больше узнаем и дальше углубляемся в свою работу, тем больше у нас возникает вопросов. В этом случае помогут дополнительные виды обучения, но самым ценным остается обмен опытом. Именно обмен опытом между подразделениями и специалистами в организации оказывает позитивное влияние на качество проводимой работы.

Профсоюзные организации функционируют по всей стране и имеют множество особенностей по организации своей работы, у каждого региона наработаны свои практические методики, некоторые из них имеют хороший положительный эффект, тем самым являясь заманчивой перспективой для других профсоюзных организаций.

В декабре 2018 года специалист по информационной работе БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Дамбаев с дружественным визитом посетил Удмуртскую организацию профсоюза здравоохранения в г.Ижевске для построения тесных профессиональных отношений и обмена опытом, а также он посетил профком концерна «Калашников». По завершению поездки им в обиход был внедрен термин «профсоюзный туризм», позднее статья с одноименным названием была размещена в интернете, а также в газете «Солидарность» (ссылка: https://www.solidarnost.org/articles/profsoyuznyy-turizm.html). В июне 2021 года Сергей посетил Московскую областную организацию профсоюза здравоохранения, где также провел интересное и увлекательное знакомство с деятельностью коллег.

В августе 2021 года уже с ответным визитом Бурятию посетила заместитель председателя Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Анастасина. В ходе своего визита Ольга Викторовна познакомилась с Аппаратом Рескома, обсудила актуальные вопросы в профсоюзной деятельности, а особенно важные аспекты по внесению изменений в Устав, организации отчетно-выборных конференций и информационной работы. Кроме рабочих моментов, Ольга Викторовна ознакомилась с достопримечательностями города Улан-Удэ, посетила буддийские храмы, этнографический музей и другие красивые места.

Важность обмена опытом уже не раз подчеркнута многими специалистами в области менеджмента, науки и психологии, и является одним из самых эффективных видов обучения. Стоит подчеркнуть, что наиболее качественный обмен опытом будет происходить через теплые межличностные отношения, подкрепленные дружбой, уважением и чувством товарищеского плеча. В Профсоюзе всегда были хорошие, почти семейные отношения и территориальные разделения никогда не мешали строить качественные связи между профсоюзными организациями. Единомышленникам в Профсоюзе делить нечего, ведь они выполняют общее дело во благо своим членам, защищая их трудовые права и интересы, заботясь об их здоровье и о здоровье их членов семьи. Феномен профсоюзного туризма основывается на развитии межличностных отношений между профсоюзными специалистами разного уровня, тем самым повышая кругозор и профессиональную компетентность сотрудников, что положительно влияет на деятельность Профсоюза в целом.

Специалист по информационной работе БРО профсоюза Сергей Дамбаев