​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С претензией на лидерство

25.07.2018

Спортивный клич, брошенный еще на I этапе летней спартакиады в с.Иволгинск, не заставил себя долго ждать и 20 июля 2018 года, по традиции, близ озера Щучье в Селенгинском районе, БРО профсоюза собрал 35 команд из лечебно-профилактических учреждений Республики Бурятия для участия в соревнованиях по волейболу, мини-футболу и дартсу среди медицинских работников. Цифра 35 далеко не предел для соревнований, проводимых БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, постоянные участники спартакиад еще помнят, когда в 2015 году количество команд дошло до 40. Этим и отличается медицинское спортивное братство, сплоченное идеей здорового образа жизни и с претензией на лидерство среди всех отраслей нашего общества.

Выезжая из г.Улан-Удэ под раскаты грома, многие не на шутку были обеспокоены погодными условиями, в которых придется выяснять отношения на спортивной арене. И каким-то чудесным образом, а может по щучьему веленью, побережье озера встретило участников спартакиады ясной и солнечной погодой. В первый день, на стадионе СОЛ «Олимп» начались групповые игры по волейболу среди мужчин, а поклонники дартса расположились в уютной беседке в глубине турбазы, почти у берега озера. Все игры проводились под четким и слаженным руководством группы судей, которые неоднократно принимали участие в крупных спортивных состязаниях в республике Бурятия.

21 июля с 9 часов утра соревнования продолжились, а в 13.00 часов было назначено официальное открытие II этапа летней спартакиады среди медицинских работников Республики Бурятия. Подготовлена музыка, увешаны флаги, команды готовы продемонстрировать на параде свои яркие спортивные костюмы, в которых они выглядят просто великолепно, а их капитаны гордо вынесут знамена учреждений. В предвкушении начала праздника, команды собрались на стадионе, а приглашенные гости приготовились чествовать участников соревнований.

На церемонии открытия присутствовали:

- Министр здравоохранения РБ Дамбинима Нимацыренович Самбуев,

- Председатель БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Дыжидма Базаровна Иванова,

- Главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Ярослав Леонидович Шубин, - Главный врач Гусиноозерской ЦРБ Виктория Владимировна Нихланова,

- Главный врач Мухоршибирской ЦРБ Александр Михайлович Варфоломеев,

- Главный врач Бичурской ЦРБ Ольга Батоцыреновна Масленкина.

Министр здравоохранения РБ Самбуев Д.Н, в своем выступлении отметил значимость спартакиады, влияние сплочения и здорового образа жизни в профессии медицинского работника и горячо поприветствовал всех участников соревнований. Публика бурно отреагировала на его слова и щедро наградила аплодисментами. После слов министра, под гимн Бурятии, спартакиада была официально открыта поднятием флага профсоюза здравоохранения прошлогодними победителями соревнований.

В рамках церемонии открытия были награждены призеры и победители соревнований по легкоатлетическому многоборью и стритболу, прошедший 02 июня 2018 года в с.Иволгинск, а также некоторым спортсменам были вручены дипломы по нормам сдачи ГТО.

По истечении двух полных суток, в условиях ожесточенной борьбы за первенство, определились призеры и победители II этапа летней отраслевой спартакиады среди работников здравоохранения РБ по волейболу.

Победители соревнований по волейболу среди мужских команд:

1 место – Объединенная команда «Тамир»,

2 место – «Белая ромашка» РКПТД им.Г.Д,Дугаровой,

3 место – Городская поликлиника №6.

Победители соревнований по волейболу среди женщин:

1 место – Республиканский психоневрологический диспансер,

2 место – Медицинский центр «Диамед»,

3 место – «Белая ромашка» РКПТД им.Г.Д,Дугаровой.

В отрасли здравоохранения нет женских футбольных команд, может когда-нибудь они и появятся, ну а пока они думают, мужчины свои места на пьедестале распределили следующим образом:

1 место – Управление Роспотребнадзора,

2 место – Заиграевская ЦРБ,

3 место – Закаменская ЦРБ.

Игра дартс на летней спартакиаде стоит особняком, но все же органично вписывается в программу игр, которая требует координации движений, меткости и концентрации, вызывая у спортсменов эмоции не меньше чем на волейбольном поле. Благодаря работе судей, которые до поздней ночи находились в центре спортивных баталий, были определены команды-победители:

1 место – Городская поликлиника №6,

2 место - Республиканский психоневрологический диспансер,

3 место - Городская поликлиника №1.

Кроме командных соревнований по дартсу предусмотрено и личное первенство. И самыми меткими, которые набрали максимальное количество очков среди мужчин стали:

1 место – Молонов Д.А. – 553 очка – Городская поликлиника №1

2 место – Доржин Б.Д.Ц. – 530 очков – «Белая Ромашка» РКПТД им.Г.Д,Дугаровой.

3 место – Рысов Э.Г. – 509 очкоа – Прибайкальская ЦРБ.

Прекрасная половина турнира по дарсту выступила достойно, немного уступив мужчинам:

1 место – Шопхоева М.Г. – 523 очка – Городская поликлиника №1

2 место – Подшивалова Е.Г. – 505 очков – Республиканский психоневрологический диспансер,

3 место – Барлукова А.В. – 437 очков - Управление Роспотребнадзора.

Поздравляем всех победителей и призеров!

Контактные виды спорта всегда таят в себе травмоопасность. За дни спартакиады было множество обращений в адрес дежурной бригады скорой помощи, которые отлично справились со своей работой. Медики Кяхтинской и Петропавловской ЦРБ поочередно отстояли пост на прошедшей спартакиаде, обеспечив качественную и своевременную помощь.

Таким образом, прошла очередная спартакиада, которая отсылает мощный импульс и призыв для населения нашей республики по сохранению и укреплению здоровья. Медицинский работник является моделью для формирования поведения своих пациентов. На протяжении более 50 лет, в республике проводятся соревнования по различным видам спорта и стали образом жизни для многих медицинских работников. Наши коллеги-предшественники, могут гордиться нынешним поколением, за то что мы сохранили добрые традиции в спорте и более того развиваем и укрепляем спортивное братство.

Итоговые таблицы соревнований летней спартакиады по местам: Дартс(Команды), Дартс(Личное первенство), Мини-футбол, Волейбол(Мужчины), Волейбол(Женщины).

Видеоролик: Летняя спартакиада медиков-2018 (Оз.Щучье)

Автор: Специалист по информационной работе БРО профсоюза Сергей Дамбаев