​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Школа молодого профсоюзного лидера-2021»

17.03.2021

Профком на страже твоих интересов, студент!

17-19 марта 2021 года на базе ФГБОУ ВО Тюменского государственного медицинского университета Минздрава России в городе Тюмени состоялась «Школа молодого профсоюзного лидера-2021» с участием 40 представителей обучающихся Тюменского ГМУ, Ростовского ГМУ, Уральского ГМУ и Южно-Уральского ГМУ.

На открытии мероприятия первым приветствовал собравшихся, представитель ВУЗа, предоставившего площадку для проведения ШМПЛ - начальник Управления молодёжной политики Тюменского ГМУ Олег Юрьевич Гренц, который пожелал студенческому профактиву плодотворной работы и удачного проведения межвузовского мероприятия.

Далее приветствовал всех собравшихся на территории Уральского федерального округа председатель Тюменской областной организации Профсоюза Валерий Павлович Кудряшов, который делает ставку на молодежный профсоюзный актив Тюменской области. В своем приветственном слове он пояснил, что Тюменская область – один из субъектов Российской Федерации с административным центром в городе Тюмень, входящий в состав Уральского автономного округа. Так называемая «тюменская матрешка» или Большая Тюмень включает в себя три региона, завязанных на добыче и переработке углеводородов — Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий округ. Также Валерий Павлович Кудряшов озвучил «…мы очень рады приветствовать на мероприятии наших гостей делегацию из Ростовского ГМУ! Такие молодежные мероприятия имеют стратегическое значение и являются основой формирования команды молодых перспективных профактивистов кадрового резерва Профсоюза. Масштаб нашего мероприятия с каждым годом расширяется, а значит вопрос необходимости сильной молодежной составляющей профсоюза с целью укрепления профсоюзного движения, сохранения устойчивой позиции Профсоюза, как мощной организации, защищающей права и интересы работников здравоохранения, решается». 

Далее слово для приветствия участников мероприятия было предоставлено идейному организатору данного мероприятия на территории Тюменской области председателю ПДМК ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ, председателю первичной профсоюзной организации ФГБОУ ВО Ростовский ГМУ Минздрава России Дмитрию Закусилову, который отметил: «…мы рады вновь побывать на Тюменской земле. Важно координировать деятельность профсоюзных организаций обучающихся по защите интересов и социально-трудовых прав молодежи, обращать внимание на подготовку актива и кадров из числа молодежи, выдвижению ее представителей в выборные органы профсоюза. Сегодня региональные организации Профсоюза накопили определенный опыт в этой работе. Проведение таких встреч поможет не на словах, а на деле сплотить студенческий профактив, позволит усилить дружеские отношения между ВУЗами, а насколько будет сплоченной наша молодежь, от этого будет зависеть мощь и сплоченность наших профсоюзных рядов в будущем». 

Завершила церемонию открытия встречи, уполномоченный ЦК Профсоюза                                                           по работе с молодежью на базе УрФО Марина Воропаева, которая поприветствовала всех участников на Тюменской земле, земле с величественной природой, самобытными традициями и обычаями народов, издревле на ней живущих. Мы гордимся своими предшественниками, которые в сложных условиях осваивали богатейшие месторождения полезных ископаемых. «…Наша региональная организация Профсоюза уделяет большое внимание работе с молодёжью. С 2010 года ежегодно мы проводим молодёжные форумы для всего Уральского ФО. Так в 2018 году гостями нашего молодёжного форума стала делегация Сибирского ФО, а сегодня мы рады встрече с представителями Южного ФО профсоюзным активом Ростовского ГМУ. Кроме этого, в Тюменской областной организации Профсоюза есть практика выездных учебных семинаров, когда профсоюзный актив обменивается опытом профсоюзной работы с коллегами других территорий. Вот и сегодняшнее мероприятие, я уверена, станет полезным опытом общения студенческой молодёжи четырёх медицинских ВУЗов нашей страны».

В программу встречи организаторы заложили, как методические блоки, обмен практическими навыками профкомов, так и культурную программу. В первый день, собравшиеся посетили экскурсию по историческому музею Тюменского ГМУ, на которой директор музея Ирина Ивановна Шорохова рассказала о становлении ВУЗа. Тюменский государственный медицинский университет основан в 1963 году, как Тюменский государственный медицинский институт. Немногие сегодня знают, что в эпоху освоения «далекий Север стал близким» не только благодаря первооткрывателям тюменской нефти. Более 20 экспедиций вместе с геологами, нефте- и газодобытчиками совершили тюменские ученые-медики. В Тюменском мединституте при поддержке Главтюменьгеологии была создана лаборатория медико-биологических проблем и физиологии труда. Изучали проблемы охраны здоровья людей, живущих и работающих в экстремальных условиях районов нефтегазодобычи». После экскурсии, собравшийся профсоюзный актив ВУЗов прослушал теоретический блок программы «Профсоюз, как социальный ресурс. Что такое студенческий профком?» обсудилиправа и обязанности членов Профсоюза.

В ходе второго дня школы молодого профлидера присутствовал обмен опытом профсоюзной работы студенческих профкомов ВУЗов. Так о мотивации профсоюзного членства в первичной организации Профсоюза ФГБОУ ВО Ростовский ГМУ Минздрава России рассказал председатель объединённого профкома сотрудников и обучающихся Ростовский ГМУ- Дмитрий Закусилов. Далее заместитель председателя первичной профсоюзной организации Ростовский ГМУ по работе с обучающимися Марина Губарь поделилась особенностями структуры и работы объединённых профсоюзных организаций, а председатели постоянно-действующих комиссий профкома подробно раскрыли собравшимся направления работы профсоюзного комитета со студентами.

Следующими докладчиками школы молодого профлидера были представители Тюменского ГМУ, где действуют две первичные профсоюзные организации обучающихся и сотрудников. Председатель первичной профсоюзной организации обучающихся Тюменский ГМУ - Анна Гурина доложила участникам «Развитие социального партнерства в рамках Соглашения между администрацией и студенческой профсоюзной организацией учебного заведения».

Следующая тема второго дня школы была посвящена проектам, реализуемым профсоюзным комитетом Южно-Уральского ГМУ, направленным на работу с обучающимися. Озвучили данное направление работы Ирина Анфимова - председатель объединённой первичной профсоюзной организации ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГМУ Минздрава России и ответственный за работу со студентами Полина Емельянова.

Завершающий доклад о работе профкома Вуза был от представителей Уральского ГМУ. Винокуров Дмитрий – заместитель председателя первичной профсоюзной организации ФГБОУ ВО Уральский ГМУ Минздрава России по работе с обучающимися и Александр Максимов – председатель организационно-массовой комиссии профкома рассказали собравшимся об основных направлениях деятельности профсоюзной организации ФГБОУ ВО Уральский ГМУ Минздрава России по работе со студентами.

В последний день школы молодого профсоюзного лидера участники приступили к формированию резолюции по проблемам профсоюзной студенческой молодёжи медицинских ВУЗов Уральского и Южного федеральных округов РФ.

Круглый стол участников «Школы молодого профсоюзного лидера-2021», состоявшийся 18 марта 2021 года в г.Тюмени считает, что  сегодня профсоюзы – фактически единственная общественная организация, которая проблемы реализации молодежной политики может решать и реально решает! Говоря о том, что профсоюз дает молодежи, следует отметить, что помимо правозащитных знаний, участие в профсоюзной работе способствует развитию творческого и лидерского потенциала, вырабатывает навыки управленческой деятельности, формирует активную жизненную позицию. В настоящее время перед профсоюзами, как и перед всем обществом, стоит задача разработки новых подходов к реализации молодёжной политики.

Участники круглого стола отмечают, что профсоюзные организации обучающихся являются составной частью профсоюза и способствуют приливу молодых сил.

Мы, участники круглого стола, считаем, что в условиях модернизации и оптимизации отрасли здравоохранения и иных вызовов времени профсоюзное  движение должно стать еще более сильным и сплоченным.

Чтобы молодые люди не воспринимали профсоюзы, как чрезмерно заорганизованные, бюрократические и архаичные организации, мы своими действиями должны показывать, что участие в деятельности профсоюза – единственный цивилизованный способ защитить свои права и интересы.

 В первую очередь это – организация системного профсоюзного обучения молодых профсоюзных активистов и разработка новых программ. Продолжить практику проведения школ молодых профсоюзных лидеров на всех уровнях и семинаров для совместного обучения молодых профактивистов разных территорий.

Во-вторых, шире привлекать профактивистов из числа студентов, учащихся и работающей молодежи к подготовке разного рода соглашений, коллективных договоров, к работе территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, повышая их правовую грамотность.

Разработать новые формы взаимодействия между профорганизациями обучающихся и трудовыми коллективами для проведения коллективных действий с привлечением молодежного профсоюзного актива учреждений здравоохранения и ВУЗов.

Наладить эффективные механизмы профсоюзной преемственности; составить еще во время учебы реестр перспективных профактивистов, отслеживать профессиональное становления выпускников высших учебных заведений с их первого места работы для возможного вовлечения в профсоюзную жизнь трудовых коллективов.

Конечно, профсоюзному активу обучающихся медицинских ВУЗов Уральского ФО и Южного ФО еще многое предстоит сделать. Профкомам ВУЗов необходимо повысить эффективность взаимодействия с администрацией учебных заведений, активнее участвовать в работе комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней с целью максимального учета интересов обучающихся. Не менее важная задача – организационное укрепление профсоюзных структур обучающихся, формирование осознанного профсоюзного членства и привлечение в ряды профсоюза новых членов.

В результате состоявшейся дискуссии участники Круглого стола пришли к заключению:

1.      Профсоюзному активу обучающихся необходимо усилить агитационно-пропагандистскую работу по мотивации вступления студентов в Профсоюз с первого курса ВУЗа.

2.      Студенческим профкомам учебных заведений контролировать уровень социальных гарантий студентам (в т.ч. жилищно-бытовые вопросы).

3.      Учебным центрам профсоюзов совместно с региональными организациями Профсоюза нужно создать программы и начать обучение профсоюзного кадрового резерва, подготовку профсоюзных лидеров из числа молодежи, проводя семинары не реже одного раза в год.

4.      Профсоюзным организациям обучающихся выдвигать кандидатов в члены молодёжных общественных палат органов государственной власти.

5.      Профсоюзным комитетам обучающихся ВУЗов осуществлять контроль за размером стипендий.

6.      Проводить круглые столы по различным вопросам профсоюзного движения обучающихся не реже 1 раза в год, в ходе которых уделять больше времени обмену опытом и информацией с мест.

7.      Вводить в выборные органы региональных организаций Профсоюза представителей от профкома обучающихся.

8.      Вводить председателя профкома обучающихся в состав объединённого профсоюзного комитета ВУЗа (при наличии объединённого профкома).

9.      Рассматривать кандидатуры молодых членов профсоюза, из числа обучающихся, при формировании кадрового резерва.

10.  Особое внимание обратить профкомам ВУЗов на выполнение нацпроекта «Демография»: создание и укрепление семьи, улучшение демографической ситуации страны. А кто, если не молодёжь!

11.  Профсоюзным комитетам обучающихся ВУЗов ставить вопросы оздоровления молодёжи, проведения медосмотров обучающихся, привлечения их к регулярным занятиям физической культурой и спортом;

12.  Для обучающихся в приоритете должно быть духовное и культурное развитие, патриотизм и любовь к Родине.

13.  Если мы активно не будем участвовать в Профсоюзе работников здравоохранения РФ, то будут появляться лжепрофсоюзы («Альянс врачей», «Профсоюз Действие»), которые будут втягивать нас в политику на зарубежные деньги и создавать социальную напряженность в стране, призывая к свержению власти;

14.  Обратиться к Президенту РФ об установлении размера стипендий обучающихся ВУЗов на уровне прожиточного минимума – МРОТ;

15.  Продолжить практику проведения регулярных ежегодных обучающих семинаров для студенческих профсоюзных организаций (председателей ВУЗов и СУЗов).

Во время подведения итогов форума каждый участник высказал свое мнение от участия в мероприятии. Так представитель делегации Ростовского ГМУ Марина Губарь сказала: «Школа молодого профсоюзного лидера, на которую мы, делегация Южного федерального округа, были приглашены подарил нам много полезной информации, а также положительных эмоций. Разнообразная программа, сочетающаяся в себе участие в дискуссиях и круглом столе, культурно-развлекательная программа и отдых на термальных источниках не дали нам заскучать. Такие встречи это - отличная площадка для молодежи здравоохранения к развитию лидерских качеств, росту профсоюзной образованности и обмену опытом с коллегами других территорий РФ, ведь как выяснилось, проблемы у нас похожие, и учиться решать их нужно вместе. Участия в таких значимых мероприятиях обязательно принесут пользу для дальнейшего развития профсоюзного движения Уральского и Южного ФО».

Представитель делегации Южно-Уральского ГМУ Ирина Анфимова поделилась своими впечатлениями от мероприятия: «Полученные знания помогут успешному развитию профессиональных качеств профсоюзных лидеров ВУЗов, что, несомненно, приведет к росту авторитета, влияния и имиджа профсоюза, а эффективная молодежная политика будет способствовать формированию новых идей и творческой активности.

По словам участника школы молодого профлидера от Уральского ГМУ Дмитрия Винокурова: «Понравились все блоки программы. Работа была продуктивной. Многое пригодится в профсоюзной деятельности, в жизни и на будущей работе. Огромный плюс - пакет методических материалов, который получил каждый участник встречи. Информации, которая в них собрана, я не мог найти нигде. Очень понравилась насыщенность мероприятия».

Хочется отметить, что мы, как организаторы ШМПЛ постарались, чтобы участники, посетив столицу Тюменской области - город Тюмень, увидели главные его диковинки. Так, программа школы содержала не только учебные моменты, но и обзорную экскурсию по городу «Тюмень купеческая…». На ней участники форума услышали рассказ о знаменитых Тюменских купцах, историю меценатства и благотворительности, о строительстве школ и больниц, театров и храмов. Увидели богатые купеческие кварталы Тюмени – Царская, Спасская, Иркутская, Ильинская… Красивейшие дома и особняки тюменских коммерсантов того времени – Колокольниковых, Машаровых, Колмогоровых, Шешуковых….

А также представители делегаций посетили в г. Тюмени один из лучших в России, многофункциональный развлекательный комплекс, состоящий из аквапарка с водными объектами,  SPA-комплекса и открытого источника с термальной водой и пляжем - термальный курорт «ЛетоЛето», где получили заряд бодрости и здоровья, а также массу положительных эмоций.

Кроме этого делегация Ростовского ГМУ в рамках ШМПЛ посетила третью по величине духовную столицу России - город Тобольск, увидев главные его диковинки, посетив памятные исторические места на берегу Иртыша, Тобольского острога и Абалакского монастыря.

    Подводя итоги встречи, представители делегаций ВУЗов и я, как уполномоченный по работе с молодежью в профсоюзе работников здравоохранения РФ на базе УРФО высказали мнение, что проблемы и задачи студенческой молодёжи медицинских ВУЗов Уральского и Южного федеральных округов РФ схожи. Членство в профсоюзной организации – это возможность развить свои личностные и организационные качества, а также стать общительным, коммуникабельным и контактным человеком, получить колоссальный опыт работы в команде и управлении, найти новых друзей и завести выгодные связи. Главное, наладить эффективные механизмы профсоюзной преемственности; составить еще во время учебы реестр перспективных профактивистов, отслеживать профессиональное становления выпускников высших учебных заведений с их первого места работы для возможного вовлечения в профсоюзную жизнь трудовых коллективов.

Все участники школы молодого профлидера получили пакет материалов по трудовым правам студенческой молодежи, об особенностях работы профкома обучающихся, созданию молодежного совета при первичной организации профсоюза, мотивационные листовки, общее фото, дипломы участников, а также сувенирную продукцию с символикой Профсоюза работников здравоохранения РФ и г. Тюмени.

     От имени председателя Тюменской областной организации Профсоюза Кудря-шова В.П. и уполномоченного ЦК Профсоюза по работе с молодежью на базе Ур-ФО Воропаевой М.А. хотим поблагодарить Дмитрия Закусилова - председателя ПДМК ЦК Профсоюза РФ, как идейного организатора данного мероприятия, а также  и.о. ректора ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России Петрова И.М. за помощь в организации и проведении школы молодого профсоюзного лидера на базе университета.

Председатели студенческих профкомов единодушно назвали работу с молодежью постоянным приоритетным направлением кадровой политики профсоюзного движения. Учащаяся молодежь УрФО и ЮФО – целеустремлена, энергична, инициативна. Профсоюз должен всячески стимулировать активность, правовое обучение, здоровый образ жизни своих молодых членов, работников и активистов.

      Всем участникам ШМПЛ желаем грамотно применять полученные знания, бороться за свои права, выдержки и терпения в профсоюзной работе, творческих идей и лидерского потенциала для укрепления профсоюзного движения, сохранения профсоюза, как сильной организации, представляющей интересы людей труда!

Уполномоченный ЦК Профсоюза по работе с молодежью на базе Уральского ФО, заместитель председателя Тюменской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ
Воропаева Марина Александровна