​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«СТРАТЕГИЯ - Запад»

18.09.2014

17 сентября 2014 года в Ярославской области на базе пансионата «Красный холм» состоялось официальное открытие Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегия 2014».

Федерация Независимых Профсоюзов России, участвуя в 2013 году в открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, стала победителем конкурса с проектом данного мероприятия.

Форум организован с целью выработки перспективной молодежной стратегии и решения конкретных задач, стоящих перед поколением профсоюзной молодежи на современном этапе развития гражданского общества в России.

На открытии форума участников приветствовала заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева. Она отметила большую значимость информационной составляющей развития страны и мира, молодежного профсоюзного движения: "Нам надо мобилизовать все усилия и весь интеллект на форуме… И главное, чтобы между всеми нами была солидарность во всех начинаниях. Успехов!"

Добрые слова напутствия прозвучали и от секретаря ФНПР, представителя ФНПР в Центральном федеральном округе Анатолия Сырокваши: "В профсоюзной работе важно начинать с низов, изучать трудовое законодательство,помогать людям. Вы – будущее профсоюзов, наша достойная смена."

Продуктивной работы пожелали и.о. директора департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области Максим Цветков, и.о. председателя объединенной профорганизации Ярославской области Сергей Соловьев и заместитель председателя Молодежного совета ФНПР Николай Цывенов.

Порядка 300 молодых профлидеров разделились на три группы и приступили к работе по направлениям «Молодежный совет –стратегия роста», «Кадры решают все?!» и «Социальное партнерство – миф или реальность?!»

Очень непростой и весьма насыщенный второй день форума именован как «Погружение в тему». Он начался с панельной дискуссии на тему «Профсоюз – 2020/2030» по вопросам развития профсоюзного движения на ближайшую перспективу.

Профлидеров волновали такие проблемы, как реализация принимаемых решений на подобных ежегодных форумах, их эффективность (что было достигнуто, над чем еще нужно работать), недофинансирование молодежных советов, необходимость принятия закона о молодежи. На эти и многие другие вопросы полные и развернутые ответы дали заместитель Председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Центральном федеральном округе Анатолий Сырокваша и заместитель председателя Молодежного совета ФНПР Николай Цывенов.

Третий итоговый день форума символично именован как «Точка невозврата».

Профактивисты вплотную занялись разработкой стратегии по реализации молодежной политики профсоюзов на ближайшую перспективу. Три группы работали уже над одной темой «Стратегия – Запад» – подготовили выступления, презентации и наработки команды.

В «Результате» состоялось представление стратегии от каждой команды, которые обсуждались коллективно, выслушивалось мнение экспертов и участников.

По итогам форума будут сформулированы основные тезисы, которые позже войдут в стратегию развития молодежной политики ФНПР.

Департамент общественных связей ФНПР

Пресс-центр Федерации профсоюзов Республики Башкортостан