​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Счетная палата сообщила о снижении пенсий к 2020 году

18.10.2017

Счетная палата сообщила о снижении пенсий к 2020 году

 

     Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова считает, что реальные пенсии россиян к 2020 году могут снизиться на 2,7% по сравнению с данными на 2017 год. По ее словам, изначально после изучения прогноза Минфина снижение составило 1,6%.

    - После того как материалы поступили в Госдуму, исходя из тех показателей, которые там представлены, реальное снижение пенсий составляет 2,7%. Это достаточно высокий показатель, — цитирует Голикову «РИА Новости».

     Ранее глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что в 2017 году из федерального бюджета в субъекты РФ будет направлено около 100 млрд рублей на поднятие уровня пенсий до прожиточного минимума. В 2017 году индексация пенсий по всей стране составит 4,5%. Работающим же пенсионерам индексацию пенсий приостановили с 1 января 2016 года. ФНПР в лице зампреда организации Давида Кришталя заявляла о незаконности этого решения:

      - По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране.

     Между тем, Россия не первый год находится в пятерке худших стран мира по пенсионному обеспечению граждан и наименее комфортному уровню жизни пенсионеров.

                                                                По материалам газеты «Солидарность»