​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Семейное служение Гиппокарту

24.03.2021

Медицина – это профессиональная деятельность, в которой с особым уважениям относятся к традициям семейных династий – это и передача опыта, знаний, уважения к профессии, желание и умение быть нужными людям.

В 2009 году Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ подготовила и выпустила книгу «Семейное служение Гиппократу» тиражом 500 экземпляров о 50 династиях из учреждений здравоохранения области и медицинского университета. Экземпляры книги переданы в дар представителям династий и в библиотеки медицинских образовательных учреждений.

Материалы книги предоставили читателям возможность вспомнить коллег, уже ушедших из жизни, поблагодарить ныне живущих представителей династий за их верность и преданность избранной профессии и бескорыстное служение долгу.

Книга нашла большой отклик среди читателей и представителей тех династий, которые не вошли в первое издание книги.

В целях продолжения увековечивания памяти об основателях медицинских династий и позиционирования профессиональной преемственности в семьях, наша организация приступила к работе над выпуском продолжения книги о семейных династиях. Новая книга о них выйдет в форме очерков, в которой планируется публикация материалов из семейных архивов.

Мы уверены, что не все представители династий, которые сегодня трудятся в учреждениях здравоохранения Оренбуржья, предоставили материал. До конца апреля у них есть время подготовить фотографии из семейного архива и предоставить  информацию в областную организацию Профсоюза. 

В ноябре-декабре 2021 года издание должно выйти из печати. Планируем распространять его в учреждениях здравоохранения области, а члены Профсоюза – представители медицинских династий получат его в дар безвозмездно.