​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялась встреча с парламентариями Оренбургской области

07.09.2017

По инициативе Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ состоялась встреча  с председателем комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Оренбургской области Татьяной Шукуровой и ее заместителем по работе в профильном комитете Алексеем Абдрахмановым. 

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор по актуальным проблемам в  учреждениях здравоохранения, в частности, по срокам выполнения «майских» Указов Президента РФ и поручений об увеличении базовых окладов и гарантированной части в структуре заработной платы.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы необходимости изучения технического состояния медицинских учреждений, эффективности использования лишних площадей и медицинского оборудования, необходимости планового ежегодного, не менее 20% обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи.

В рамках Закона «Об охране здоровья населения Оренбургской области» обсужден вопрос реализации финансовой поддержки медицинских организаций и медицинских работников, в том числе и размере компенсаций по жилищно- коммунальным услугам, органами местного самоуправления;  внесены предложения о необходимости изучения предложений о внесении дополнений в Закон.

Особое внимание было уделено вопросам эффективности диспансеризации медицинских работников  в соответствии с представленным  Варавва Л.Б. анализом   первичного  выхода  на инвалидность медицинских работников в 2016 году и оздоровления работников бюджетной сферы.

По итогам совещания принято решение о необходимости использования права законодательной инициативы комитетом Законодательного Собрания по обсужденным вопросам, в том числе и санаторного оздоровления работников. Для этого намечено включить в план работы регионального парламента проведение «круглых столов» и  дальнейшие встречи для совместного обеспечения доступности и улучшения  качества оказания медицинской помощи населению с учетом всех факторов ее составляющей.

  Л. Варавва