​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялось очередное заседание общественного совета

17.05.2015

Состоялось очередное заседание общественного совета

В министерстве здравоохранения Астраханской области прошло очередное  заседание общественного совета. В работе заседания принял участие министр здравоохранения области Павел Джуваляков. В повестку дня были включены два вопроса: «Организация, развитие и пропаганда добровольного донорства крови в Астраханском регионе» и «Организация проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Астраханской области».

Как отметил главный врач ГБУЗ АО «Областной центр крови» Вячеслав Ситков, в области сложилась стабильная ситуация с обеспечением учреждений здравоохранения донорской кровью и её компонентами. За счет активной планомерной работы по организации и развитию донорского движения, популяризации идей безвозмездного регулярного донорства крови и её компонентов, регулярных мероприятий по привлечению первичных доноров преимущественно из молодёжи и поддержанию кадрового донорства обеспечивается стабильно высокие показатели деятельности службы крови. Однако поддержка службы со стороны общественных движений никогда не теряет актуальности.

Медицинская общественность активно участвует и в реализации плана мероприятий по улучшению качества работы медицинских организаций. Начальник управления лицензирования, контроля качества и отраслевой стандартизации министерства здравоохранения Игорь Ковалев еще раз остановился на методических рекомендациях по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями. Помимо составления рейтинга  медицинских организаций по итогам работы общественного совета медицинским организациям предстоит разработать планы мероприятий по улучшению качества своей работы.

«Мы регулярно собираемся за «круглым столом» и обсуждаем наиболее актуальные вопросы в сфере здравоохранения региона, - отметил Павел Джуваляков. -  Совместные усилия регионального Минздрава и общественников позволяют своевременно решать многие проблемные вопросы организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения».