​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялось совещание с руководителями региональных организаций Профсоюза входящих в Южный федеральный округ РФ

19.06.2014

В соответствии с утвержденным графиком  19 июня 2014 г. в Ростове-на-Дону Председатель Профсоюза Михаил Михайлович Кузьменко провёл совещание  с руководителями региональных организаций Профсоюза, входящих в Южный Федеральный округ РФ.

На совещании  заместитель председателя Профсоюза Геннадий Алексеевич Щербаков и секретарь ЦК Профсоюза заведующий организационным отделом Наталия Павловна Галенко рассмотрели вопросы, связанные с проведением отчетно-выборной кампании в Профсоюзе и подготовкой VI съезда Профсоюза, в том числе и вопросы, связанные с внесением изменений и дополнений в действующий Устав Профсоюза.

Отдельно  обсуждались  вопросы оплаты труда, охраны труда, правовой защиты членов Профсоюза, информационного обеспечения, использования единой системы электронного документооборота и клон-сайтов для региональных организаций Профсоюза, а также кадровые вопросы.

Участники совещания отметили, что в условиях преимущественно одноканального финансирования здравоохранения через систему ОМС обращать  особое внимание  на недопущение снижения уровня оплаты труда работников учреждений здравоохранения, в т.ч. федерального подчинения.

Оперативно принимать необходимые меры по устранению  выявленных нарушений в оплате труда, в том числе, с активным привлечением органов надзора и контроля.

Продолжить работу по осуществлению контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнению условий коллективных договоров, соглашений посредством проведения плановых, внеплановых проверок, а также иных форм контроля.

Продолжать практику проведения профсоюзных собраний (конференций) по вопросам социально-экономической защищенности работников здравоохранения с приглашением представителей администраций учреждений здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов РФ с информированием членов Профсоюза о текущем положении дел и планах по защите прав и интересов работников здравоохранения на ближайшую перспективу.