​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда

18.05.2015

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда    

Состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников при Правительстве Астраханской области под председательством вице-губернатора - председателя Правительства Астраханской области Константина Маркелова.

В заседании приняли участие представители региональных и федеральных ведомств, органов местного самоуправления, областного объединения профсоюзов и регионального объединения работодателей.

Одним из основных вопросов повестки дня рассматривались результаты работы по легализации трудовых отношений на территориях муниципальных образований: город Астрахань, Наримановский и Камызякский районы. Решением комиссии работа этих муниципалитетов признана не удовлетворительной.

Всем органам местного самоуправления городов и районов области необходимо в кратчайшие сроки активизировать деятельность и обеспечить исполнение установленных целевых показателей. Константин Маркелов подчеркнул, что необходимо планомерно заниматься выявлением и легализацией неформальной занятости в районах. Определить наиболее подверженные риску отрасли экономики. "Наша цель – заинтересовать работников и работодателей трудиться в регионе легально," - констатировал вице-губернатор.

Помимо этого члены комиссии обсудили ситуацию с платежами в ПФР бюджетных организаций области, рассмотрели исполнение решений протокола предыдущего заседания комиссии.

Константин Алексеевич отметил, что необходимо обеспечить стабильную уплату страховых взносов во внебюджетные фонды в законодательно установленные сроки.