​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялся II Пленум Областного комитета Профсоюза

09.07.2015

09 июля прошел II Пленум Областного комитета Профсоюза работников здравоохранения, который основным вопросом рассмотрел и обсудил проект Постановления Правительства Вологодской области об увеличении размера должностных окладов работников учреждений здравоохранения и изменение структуры заработной платы. В работе II Пленума ОК приняли участие: И.Н. Маклаков, начальник департамента здравоохранения области, М.Д. Дуганов, заместитель начальника департамента здравоохранения, И.Б. Симкина, директор ТФОМС. По итогам работы приняли Постановление:

Постановление II Пленума Областного комитета Профсоюза №2-3 от 09.07.2015 г.

«О повышении должностных окладов работникам учреждений здравоохранения, изменений структуры заработной платы и задачах областной организации Профсоюза
по защите прав работников на оплату труда»

II Пленум областного комитета Профсоюза работников здравоохранения, заслушав информацию М.Д. Дуганова заместителя начальника департамента здравоохранения области по указанному вопросу КОНСТАТИРУЕТ:

В настоящее время подготовлен Проект постановления Правительства области «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Вологодской области от 29.07.2013 года № 783» (далее «Проект»).

«Проектом» предусмотрено увеличение должностных окладов в 1,9 раза и приближение их доли к 50% в общей структуре заработной платы каждого работника. Минимальные оклады, увеличены с применением отраслевого коэффициента - 1.6 как по медицинскому, так и по прочему персоналу, коэффициенты квалификационного уровня по ПКГ медицинского персонала увеличены в 1.4 раза. Увеличение должностных окладов привело к изменению структуры заработной платы, так как расчет, произведен в рамках утвержденного на 2015г. фонда оплаты труда учреждений. В соответствие указаниям М3 РФ, и установленному сроку - до конца 2015 года, во всех субъектах РФ, в системе здравоохранения, повышаются должностные оклады, в целях увеличения базовой гарантированной части заработной платы каждого работника.

В подготовительном периоде департамент здравоохранения провёл рабочие совещания с руководителями учреждений здравоохранения и экономическими службами, организовал работу рабочей группы по согласованию изменений в структуры оплаты труда. В учреждениях здравоохранения были произведены предварительные расчеты должностных окладов по предложениям департамента, и рассмотрены предположительные изменения структуры заработной платы, которые подтверждены соответствующими Протоколами, с учетом мнения выборных органов организаций Профсоюза. Областной комитет Профсоюза направил в адрес департамента здравоохранения предложения к указанному «Проекту», которые были частично учтены в окончательном варианте «Проекта». Участники II Пленума ОК поддерживают повышение должностных окладов - как государственной гарантии в оплате труда работников и выражают намерение продолжать эту работу до повышения минимального оклада до уровня МРОТ, а МРОТ - до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения.

II Пленум отмечает сложность и неоднозначность ситуации по оплате труда в связи с изменениями структуры заработной платы в целом. В ряде учреждений, при проведении расчетов выявлены риски утраты стимулирующих выплат на непрерывный стаж работы, за качество выполненных работ, за интенсивность и высокие результаты работы, снижение абсолютных выплат за категорию, за работу в сельской местности, а также недостаток финансовых средств на производство компенсационных выплат за работу во вредных условиях труда. Члены областного комитета Профсоюза считают, что данные учреждения должны быть на особом контроле и в 2016 году в них, в первоочередном порядке, необходимо произвести приближение размеров тарифов на медицинские услуги с уровнями единых тарифов. Сложнейшая финансовая ситуация складывается в учреждениях здравоохранения, финансируемых из областного бюджета. Финансовых средств, крайне недостаточно ни на текущее содержание, ни на выплату заработной платы. Показатель средней заработной платы в бюджетных учреждениях на 6-8 тыс. рублей ниже, чем аналогичный показатель в учреждениях системы ОМС.

Участники II Пленума выражают опасение по угрожающей дестабилизации системы здравоохранения, в случае продолжения неравномерного и недостаточного финансирования учреждений, противопоставления медицинских работников прочему персоналу, отсутствия дифференциации в оплате труда между квалифицированным средним и младшим медицинским персоналом и т.д.

В связи с вышеизложенным II Пленум ОК ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1.  Обратиться к Губернатору Вологодской области О.А. Кувшинникову по личному контролю за финансированием здравоохранения.
  2.  Продолжить работу с Законодательным собранием области по вопросам:
  • увеличения доли расходов на здравоохранение в областном бюджете направления дополнительных финансовых средств на ФОТ бюджетных учреждений
  • увеличения плановых расходов на 2016 год по подпрограмме «Кадры здравоохранения».
  1.  Просить ТФ ОМС (дир. И.Б.Симкина) о направлении дополнительного финансирования на индексацию тарифов на медицинские услуги в части увеличения ФОТ, в целях сохранения стимулирующих фондов учреждений системы ОМС при повышении размера должностных окладов.
  2.  Продолжить совместную работу с департаментом здравоохранения области:
    •  По совершенствованию системы оплаты труда: как в части повышения должностных окладов, так и сохранения действующих стимулирующих, компенсационных и премиальных фондов.
    •  Разработать, совместно с департаментом здравоохранения Методические рекомендации по оплате труда, в связи с изменением структуры заработной платы.
    •  Держать на постоянном совместном контроле уровень и условия оплаты труда в учреждениях здравоохранения области, обеспечив информационную поддержку, контролировать ситуацию и оказывать практическую помощь в разрешении конфликтных ситуаций.
    •  Планомерно проводить работу по созданию единых условий по формированию фондов оплаты труда учреждений и сохранению всех действующих выплат.
  3.  Выборным органам Профсоюза проводить постоянную тесную работу с руководителями учреждений здравоохранений по:
    •  Выполнению порядка и условий повышения должностных окладов.
    •  Сохранению достигнутого уровня заработной платы каждого работника при условии работы по действующему Трудовому договору, при сохранении объема, сложности и качества выполненных работ.
    •  Направлению средств экономии ФОТ на стимулирование работников в рамках общего стимулирующего фонда учреждения.
    •  Разработке и внесению изменений и дополнений в коллективные договоры учреждений в раздел «Оплата труда» и Приложения к данному разделу КД.
    •  Организации систематической работы с коллективами учреждений, и в том числе, разъяснением и открытым обсуждением вопросов оплаты труда, принятием совместных мер по сохранению позитивного морального климата и мотивации к труду.
    •  Усилению контакта в работе с департаментом здравоохранения и обкомом Профсоюза в целях своевременной и точной координации производственных и общественных вопросов .
  4.  Оставить данный вопрос на текущем контроле областного комитета Профсоюза.
  5.  Рассмотреть вопрос об итогах внесения изменений в структуру заработной платы работников учреждений здравоохранения в IV квартале 2015 года на заседании Президиума ОК в I квартале 2016 года.

Председатель областной организации
Профсоюза работников здравоохранения РФ Т.П. Быкова