​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялся митинг профсоюзов Калининградской области против повышения пенсионного возраста

Состоялся митинг профсоюзов Калининградской области против повышения пенсионного возраста

27.07.2018

     26 июля 2018 года, в парке «Южный» состоялся митинг профсоюзов Калининградской области против повышения пенсионного возраста в России.

     Время запретов, в связи проведением Чемпионата Мира по футболу на все публичные акции были наложены ограничения, подошло к концу. Около полутора тысяч калининградцев, дождавшись окончания рабочего дня большинства жителей города и области, по призыву профсоюзов, наконец публично выступили против «антинародной реформы».

     В митинге принимали участие профсоюзные активисты всех уровней: председатель областного Профобъединения Виктор Захарчиц, руководители областных отраслевых и первичных организаций профсоюзов региона. Со сцены парка звучали речи представителей различных сфер труда, стихи, посвященные пенсионной реформе, и призывы выразить свое несогласие с законопроектом, который на сегодняшний день является одной из главных тем для обсуждений в нашей стране.

     Председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Ирина Сергутко, в своем выступлении разъяснила как чиновники манипулируют демографическими понятиями и цифрами, вместо того, чтобы бороться с «серыми» зарплатами, «теневой» экономикой» и неэффективным управлением пенсионными фондами. Отдельно обратила внимание на то, что для медицинских работников, с увеличением пенсионного возраста, досрочная пенсия потеряет смысл, и это при продолжительности жизни, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 54 лет, когда на пределе психических нагрузок работают не только те, кто стоит у операционного стола, 63% врачей различных специализаций признали, что испытывают синдром эмоционального выгорания.

     Граждане высказывали понимание, что реформа пенсионного возраста — это еще одна попытка правительства, отнять у миллионов людей законно заработанные деньги. Что правительство за счет народа решило скрыть свою профнепригодность, залезая в карман самой честной и, кстати, в целом лояльной к власти части простых налогоплательщиков.

     Участники митинга единодушно согласились, что проталкиваемая пенсионная реформа – антиконституционная. А отношение руководства страны к своим гражданам – циничное и потребительское. Состоялся флешмоб «Красная карточка», в ходе которого все присутствующие, по аналогии с футбольными правилами, подняли вверх красные карточки в знак несогласия с данной инициативой Правительства Российской Федерации.

     В завершение была принята резолюция митинга с требованием к Государственной Думе и Совету Федерации не принимать законопроект, направленный на повышение пенсионного возраста и обращением к главе государства, гаранту Конституции Российской Федерации Президенту России Владимиру Путину – наложить вето на данный законопроект в случае его принятия, как нецелесообразный, несвоевременный и способный окончательно разделить власть и народ.