​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состояние здоровья населения Кубани и выполнение программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям обсудили на пленарном заседании в ЗСК

Состояние здоровья населения Кубани и выполнение программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи жителям обсудили на пленарном заседании в ЗСК

01.07.2014

25 июня 2014 года, по поручению министра здравоохранения Краснодарского края Е.Ф.Филиппова, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Т.А.Солоненко приняла участие в 24-м пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва. 
 
Заместитель министра здравоохранения проинформировала депутатов о состоянии здоровья населения Краснодарского края, об итогах выполнения Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае в 2013 году. 
 
«Благодаря целенаправленному руководству и контролю администрации Краснодарского края и Законодательного Собрания над реализацией Территориальной программы госгарантий и краевых целевых программ по улучшению здоровья населения, финансирование здравоохранения ежегодно увеличивается. В 2013 году Территориальная программа госгарантий утверждена в сумме 52 млрд. рублей, что на 23,8 % больше, чем в 2012 году. Это способствовало повышению доступности и качества медицинского обслуживания, активизации проведения профилактики заболеваний и улучшению состояния здоровья населения края, увеличению гарантированного объема и видов бесплатной медицинской помощи», – отметила Т.А.Солоненко. 
 
В результате эффективной реализации Территориальной программы и проведения комплекса профилактических, лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий достигнуты и улучшены 95 % критериев доступности и качества медицинской помощи, утвержденные Территориальной программой.
 
Дальнейшая оптимизация структуры объемов медицинской помощи, расширение профилактики заболеваемости и мотивации ведения здорового образа жизни, развитие приоритетных направлений на основе программно-целевого финансирования и других задач по повышению структурной эффективности отрасли здравоохранения будут способствовать более полному удовлетворению потребности населения края в медицинской помощи.