​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Социальное партнерство на муниципальном уровне

11.07.2013

Важнейшими регуляторами социально-трудовых отношений между работниками, работодателями и органами муниципальной власти являются 3-х сторонние соглашения.

Основными задачами,  которых являются обеспечение социальных интересов и трудовых прав работников, развитие социального партнерства. Указанные соглашения позитивно влияют на социально-экономические процессы.

В настоящее время трехсторонние соглашения заключаются и в большинстве субъектов Российской Федерации. Они являются важным инструментом регулирования взаимоотношений субъектов социального партнерства на региональном и муниципальном  уровне.

В городах  заключаются муниципальные 3-х сторонние соглашения по социально-трудовым отношениям.  Одним из таких городов является Таганрог. Профсоюзную сторону в комиссии представляют члены координационного Совета территориального объединения организаций профсоюзов. От Таганрогской городской профсоюзной организации работников здравоохранения РФ членом трехсторонней комиссии является её -  председатель Толошина Е.В.  Решения комиссии принимаются по соглашению всех сторон. Проект соглашения обсуждается на заседании координационного Совета территориального профобъединения, а предварительно - в профкомах всех профорганизаций. Соглашение утверждается на заседании 3-х сторонней комиссии.

Благодаря Таганрогской городской профсоюзной организации работников здравоохранения в 3-х стороннее соглашение внесены следующие пункты:

1.  Не допускать закрытия, перепрофилирования и передачи под другие цели помещений медицинских, детских дошкольных, школьных учреждений и учреждений дополнительного образования.

2.  В пределах средств, выделенных из бюджета города Таганрога на соответствующий финансовый год, обеспечить финансирование:

-командировочных расходов, связанных с учебой на курсах повышения квалификации врачей, средних медицинских работников;

- бесплатного проведения обязательных профосмотров работников здравоохранения, связанных с непосредственным обслуживанием больных и работающих во вредных условиях труда;

- расходов, связанных с обеспечением медицинских работников спецодеждой, спецобувью (участковых медицинских работников);

- обеспечить врачам остродефицитных специальностей возмещение затрат за найм жилья.

3. При формировании бюджета на очередной финансовый период подготовить в Городскую Думу города Таганрога предложения о стимулировании труда педагогических и медицинских работников из числа молодых специалистов - доплаты на первые три года работы в учреждениях образования и здравоохранения.

4. Управлению здравоохранения г. Таганрога проводить постоянный контроль за соблюдением прав пациентов в части оказания бесплатной медицинской помощи застрахованных граждан по медицинскому полису. Обеспечить выполнение Программы государственных гарантий обеспечения жителей Ростовской области бесплатной медицинской помощью. Улучшать качество обслуживания в муниципальных учреждениях здравоохранения, проводить работу по ликвидации очередей в поликлиниках, создавать возможность работающим гражданам своевременно получать диагностическую и профилактическую помощь в муниципальных учреждениях здравоохранения.

5.  Обеспечить общественный контроль за целевым и своевременным использованием бюджетными учреждениями средств, выделяемых на образование, здравоохранение, культуру, в том числе на заработную плату.

6. Совместно с Профсоюзами рассмотреть вопрос финансирования и выделения новогодних подарков детям.

Нормы, заложенные в 3-х стороннее соглашение, являются ориентиром для заключения коллективных договоров, непосредственно в 30 лечебных учреждениях здравоохранения города Таганрога. Поэтому важнейшими направлениями профсоюзной работы сегодня являются совершенствование колдоговорной практики, усиление контроля со стороны отраслевых профсоюзов за разработкой и заключением коллективных договоров, контроль за исполнением зафиксированных в них договоренностей.

На сегодняшний день Таганрогская городская профсоюзная организация работников здравоохранения ведет заинтересованный диалог и с органами муниципальной власти за достойный труд с трёх сторон!