​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Социальное партнерство в действии

05.10.2017

Областное отраслевое соглашение  (подписано 3 апреля 2013 года, зарегистрировано Министерством труда и социальной защиты Тульской области 10 апреля 2017 года регистрационный номер 17-05-17/4285. Внесены дополнения и изменения 29 сентября 2015 года и продлен срок действия соглашения до 31 декабря 2018 года, регистрационный номер 17-04-12/14075 19 ноября 2015 года) заключено и действует в целях создания условий для повышения уровня и качества жизни работников здравоохранения, сокращения дефицита кадров в учреждения здравоохранения региона.

На основании данного соглашения во всех организациях здравоохранения, где действуют первичные профсоюзные организации, заключены коллективные договоры, в которых регулируются вопросы продолжительности рабочего времени, режима труда и отдыха работников, вопросы оплаты труда, охраны труда, гарантии и компенсации работникам с вредными условиями труда и предусмотрены повышенные по сравнению с трудовым законодательством меры социальной поддержки.

Случаев невыполнения коллективных договоров и отраслевого соглашения в 2017 году не было.

 Ежегодно итоги выполнения областного отраслевого соглашения и коллективных договоров учреждений рассматриваются на заседаниях отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители профсоюза и министерства здравоохранения Тульской области.

 В 2017 году в связи с актуальностью на заседаниях были рассмотрены вопросы: «О выполнении учреждениями здравоохранения раздела отраслевого соглашения в части, касающейся оплаты труда в свете Указа Президента РФ», «О выполнении сторонами социального партнерства разделов отраслевого соглашения «Оплата труда», «Рабочее время и время отдыха», «Охрана труда» по итогам проведения специальной оценки условий труда в учреждениях здравоохранения Тульской области».

В регионе в 2017 году предусмотрены следующие меры социальной поддержки работников здравоохранения:

В соответствии с Отраслевым соглашением и Законом Тульской области от 01.04.2014 года № 2074- ЗТО «Об охране здоровья граждан в Тульской области» предусмотрены следующие меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников:

- ежегодно единовременная выплата к отпуску в размере оклада (с учетом повышающего коэффициента по учреждению);

- единовременная денежная выплата в размере пяти должностных окладов (с учетом повышающего коэффициента по учреждению) молодым специалистам поступившим на работу в течении первых шести лет в медицинские организации области, проработавшим три года;

 По отраслевому соглашению:

- материальная помощь за счет средств областного комитета профсоюза в сложных жизненных ситуациях (тяжелая болезнь, пожар, стихийные бедствия и др.) до 20 тыс. рублей;

- предоставление путевок в профсоюзные санатории Тульской области со скидкой до 30%;

- оказание материальной помощи медицинским работникам при травмировании в результате противоправных действий пациентов или сторонних лиц при выполнении своих должностных обязанностей (софинансирование за счет средств первичной профсоюзной организации и за счет средств областного комитета) в размере до 10 тыс. рублей;

- оказание юридической помощи специалистами областного комитета.

 По Постановлению Правительства Тульской области от 24.04.2013 года № 184 «Об утверждении региональной программы «Развитие кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения Тульской области на 2013 - 2017 года»:

- «Земский доктор» врачи 1 млн. рублей - 16 человек,

- Врачи всех специальностей 500 тыс. рублей - 45 человек,

- Врачи дефицитных специальностей 800 тыс. рублей - 28 человек,

- Средний медицинский персонал дефицитных специальностей 300 тыс. рублей - 80 человек

- Сельский фельдшер 350 тыс. рублей - 3 человека

- Компенсация найма жилья - 143 человека

 По программам льготного ипотечного кредитования медицинским работникам, имеющим высшее или среднее медицинское образование, работающие в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области:

Программа «Доступное жилье» приобретение квартир ставка до 10,9% и Программа «Свой дом» индивидуальное строительство ставка до 6,25% - 13 медицинских работников на общую сумму 15 млн. 880 тыс. рублей

 Приобретено автомобилей для фельдшеров и медицинских сестер ФАПов- 15 единиц.

Успешно решается вопрос выделения жилья для работников учреждений здравоохранения  - на региональном уровне - 2 квартиры, на муниципальном уровне - 33 квартиры.

 Все принятые меры сторонами социального партнерства способствуют привлечению в регион медицинских работников, улучшению условий труда и повышению качества оказания медицинской помощи.