​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Социальный» комитет рекомендовал принять поправки в областной закон об отраслевых системах оплаты труда бюджетников

27.01.2016

«Социальный» комитет рекомендовал принять поправки в областной закон об отраслевых системах оплаты труда бюджетников

27.01.2016 11:23 ПЛН, Псков

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовал принять во втором чтении поправки в статью 4 закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, суть законопроекта заключается в определении порядка индексации окладов бюджетников.

Администрация Псковской области предлагает отказаться от установления индексации зарплат в законе о бюджете и ввести в закон норму, что порядок и размер индексации устанавливается актом администрации Псковской области.

Ранее законопроект был принят в первом чтении.

Председатель комитета по труду и занятости Сергей Аржаников считает, что закон должен быть принят в предложенной администрацией редакции.

Представитель администрации Андрей Карпов, отвечая на вопрос депутатов, сказал, что администрация будет придерживаться ежегодной индексации. Понижать зарплаты никто не планирует.

Депутат (Единая Россия) и руководитель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова не поддержала «такой» законопроект. По ее мнению, в законе должны быть слова о том, что индексация проводится «не реже одного раз в год» или «ежегодно». В предлагаемой редакции закон «не предлагает совершать движение в единицу времени».

Большинство членов комитета рекомендовало принять проект закона в втором чтении. Виктор Дуля (КПРФ) воздержался при голосовании, Ульяна Михайлова голосовала против.

Источник: Псковская Лента Новостей