​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Совет Федерации Федерального Собрания РФ ответил на ОБРАЩЕНИЕ профсоюзов Мордовии по вопросам назначения и выплаты пенсий

22.08.2018

В рамках обсуждения законопроекта Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» Федерацией профсоюзов Республики Мордовия проделана определенная работа. Принятое еще 22 июня 2018 года президиумом Федерации профсоюзов Республики Мордовия заявление было оперативно доведено до Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Общественной палаты РФ, Регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия, Общественного совета при Госсобрании Республики Мордовия. 

7 августа в адрес Федерации профсоюзов Республики Мордовия поступил ответ из Комитета Совета Федерации по социальной политике Федерального Собрания РФ. В нем говорится: «Ваше обращение по проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» рассмотрено в Комитете Совета Федерации по социальной политике и позиция, изложенная в нем, принята во внимание». 

Следует отметить, что в июле в рамках коллективных действий профсоюзов на территории Мордовии проведены 134 профсоюзных собрания,  1 конференция и 212 заседаний коллегиальных органов всех уровней. Главной темой в повестках значилась тема изменений пенсионного законодательства. Общее количество участников, по данным отраслевых республиканских организаций профсоюзов, составило 65700 человек, из них молодежи – 29661 человек. В ходе коллективных действий был осуществлен сбор предложений в законопроект. На сегодняшний день они обобщены и направлены для обсуждения в Мордовскую республиканскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.