14.08.2015
Совет молодежи - самореализация смолоду
В выходные прошел обучающий семинар Совета молодежи Бурятской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ на Байкале в районе Култушной. Участвовало 27 молодых представителей медицинских организаций республики, в том числе из далекой Оки.
Сегодня, когда ставка делается на молодежь, организатор семинара БРО профсоюза прилагает немало сил для обучения молодых лидеров основам профсоюзной деятельности. Главная цель: создание молодежной профсоюзной среды, в которой большую роль играет такой важный стимул как самореализация молодых через участие в общественной жизни коллектива.
Этот главный вопрос семинара был раскрыт в выступлении заместителя председателя БРО А.А. Ванчиковой, посвященный основе основ профсоюзной жизни - колдоговору.
В программу семинара вошли тренинги: представителя Учебно-методического центра ООП РБ Н.А.Арсентьевой, по привлечению молодежи в Профсоюз, а также по эффективному общению с коллегами и семейной психологии психолога ГЦМП П.Г.Хамаева
Формат выездного семинара и креативность молодых организаторов привнесло в его работу много интересных моментов. На «Ура!» прошли творческий конкурс талантов, в котором была презентована песня «Наш молодежный Совет» (слова Сергея Дамбаева, ГЦМП, музыка Алдара Эрдынеева, Гор. Роддом №2), веселая, объединяющая игра-тренинг «Веревочный курс», пляжный волейбол.
И поскольку медик и на выездном семинаре остается медиком, все участники прошли обследование сосудов на аппарате АнгиоСкан.
Стоит отметить, что молодежь видит свое участие не только внутри коллектива, но и в общих проектах. На семинаре горячо обсуждался благотворительный проект по сбору средств для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Есть идея организовать с этой целью благотворительный концерт с участием победителей республиканского отраслевого конкурса «Муза милосердия». Не менее интересен другой проект по созданию Интернет-канала, где планируется выкладывать видеосюжеты о работе Молодежного совета.
По общему мнению, полученные знания помогут более эффективно и разнопланово вести профсоюзную деятельность в своих коллективах, а полученные заряд энергии, чувство сопричастности - достигать ощутимых результатов в работе профкома.