​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

14.08.2015

Совет молодежи  - самореализация смолоду

 

В  выходные прошел обучающий семинар Совета молодежи Бурятской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ на Байкале в районе Култушной. Участвовало  27 молодых представителей медицинских организаций республики, в том числе из далекой Оки.

 

Сегодня, когда ставка делается на  молодежь, организатор семинара БРО профсоюза прилагает немало сил для обучения молодых лидеров основам профсоюзной деятельности. Главная цель: создание молодежной профсоюзной среды, в которой  большую роль играет такой важный стимул как самореализация молодых через участие в общественной жизни коллектива.

  В этом значимую роль играет  социальное партнерство, закрепленное кодоговором  между работодателем и работниками.  Так, в рамках переговорного процесса   Реском профсоюза и   его структурные организации постоянно и настойчиво ищут и находят  пути реализации интересов членов профсоюза, в том числе молодых специалистов, претворяя в жизнь   принцип сотрудничества с профсоюзами бюджетных отраслей, органами государственной власти и местного самоуправления.

В свою очередь молодежь в решении стоящих перед ними   вопросов по улучшению условий труда и защите прав медицинских работников могут и должны действовать через  развитие системы социального партнерства.

      Этот главный вопрос семинара  был раскрыт в выступлении заместителя председателя БРО А.А. Ванчиковой, посвященный  основе основ профсоюзной жизни - колдоговору.       

   В программу семинара вошли тренинги: представителя  Учебно-методического центра  ООП РБ Н.А.Арсентьевой, по привлечению молодежи в Профсоюз, а также    по эффективному общению с коллегами и семейной психологии психолога ГЦМП П.Г.Хамаева

 

     Формат выездного семинара и креативность молодых  организаторов привнесло в его работу много интересных моментов. На «Ура!» прошли творческий конкурс талантов, в котором была  презентована песня «Наш молодежный Совет» (слова Сергея Дамбаева, ГЦМП, музыка Алдара Эрдынеева, Гор. Роддом №2), веселая, объединяющая игра-тренинг  «Веревочный курс», пляжный волейбол.   

   И поскольку медик и на выездном семинаре остается   медиком, все участники прошли обследование сосудов  на аппарате АнгиоСкан.

 

    Стоит отметить, что  молодежь видит свое участие не только внутри коллектива, но и в общих проектах. На семинаре горячо обсуждался благотворительный проект по  сбору средств для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Есть идея организовать с этой целью благотворительный концерт с участием победителей республиканского отраслевого конкурса «Муза милосердия».  Не менее интересен другой проект по созданию Интернет-канала, где планируется  выкладывать видеосюжеты о работе Молодежного совета.

    По общему мнению, полученные знания помогут более эффективно и разнопланово вести  профсоюзную деятельность   в своих коллективах, а полученные   заряд энергии, чувство сопричастности - достигать ощутимых результатов в  работе профкома.