​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Спартакиада 2014 года в Ростовской области должна стать самым массовым спортивным праздником

28.11.2013

Вопросы подготовки и проведения в 2014 году областной спартакиады обсудили сегодня, 27 ноября, на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Василий Голубев.

До 31 января должен быть создан организационный комитет по проведению зонального и регионального этапов спартакиады, поручил глава региона. Также до конца этого года в каждом муниципалитете необходимо создать рабочие группы либо организационные комитеты по подготовке к проведению соревнований на местах

- Спартакиада должна стать самым массовым спортивным праздником, - подчеркнул Василий Голубев. – Убеждён, что подавляющее большинство донских жителей это поддержит. Мы должны сделать проведение этого события ежегодным на территории области.

Спартакиада будет проводиться в три этапа: с января по апрель будут проходить муниципальные соревнования, в мае – зональные, а в июне – финальные областные. При проведении спартакиады предусмотрено 13 видов программы. Это армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, полиатлон, плавание, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, шахматы, а также специальные виды программы финального этапа - пляжный волейбол для руководителей муниципальных образований и казачья джигитка.

Губернатор обратил внимание глав городов и районов на подготовку объектов спортивной инфраструктуры и использование передового опыта других регионов.

- Начиная с 2014 года будет проводиться всероссийская спартакиада, - сообщил Василий Голубев. – Нужно подумать, как подготовить наши команды для участия во всероссийских соревнованиях.

Предполагается, что спортивные состязания охватят более 15 тысяч человек – команды трудовых коллективов, городских и сельских муниципальных образований. Это почти вдвое больше по сравнению со всеми спартакиадами, которые проводились в области до этого.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35