​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Спартакиаду медиков включат в Единый план Минспорта

02.10.2019

26 сентября 2019 года в зале заседаний Профсоюзов Бурятии прошла встреча спортсменов, медицинских работников Республики Бурятия, которые принимают активное участие в спортивных мероприятиях разного уровня и просто ведущие здоровый образ жизни.

На повестке дня было озвучено три вопроса:

1. Участие медицинских работников во II Международном марафоне «Чистый Байкал-2019».

2. Участие медицинских работников в походах на горные вершины.

3. Участие сборной здравоохранения РБ в XII спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» среди работников здравоохранения РФ.

Встречу организовала Бурятская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ в лице ее председателя Ивановой Дыжидмы Базаровны. На встречу были приглашены 1 заместитель министра здравоохранения РБ Наталья Андреевна Бухольцева и 1 заместитель министра спорта и молодежной политики РБ Козырев Иван Валерьевич.

Докладчик по первому вопросу рассказал об участии медицинских работников, как в качестве бегунов, так и волонтеров, на прошедшем II Международном марафоне «Чистый Байкал-2019» в местности с.Максимиха Баргузинского района. Председатель БРО профсоюза вручила благодарственные письма волонтерам-медикам из Республиканского наркологического диспансера Бубаеву Б.А. и Цыренову З.Б.

Об участии медработников в походах на горные вершины, такие как Мунку-Сардык, Святой нос, Пик Черского было написано много статей и заметок в интернете и для многих медиков это стало хорошей привычкой и доброй традицией. Докладчиком было упомянуто, что данные походы врачей имеют 40-летнюю историю и уходят в далекий 1978 год, когда группа медиков-профсоюзников совершили поход и покорили Мунку-Сардык.

По поездке сборной здравоохранения РБ выступила заместитель председателя Шигаева Августина Анатольевна, она рассказала о всех занятых местах во всех спортивных дисциплинах на фестивале. Отметила особо отличившихся на играх. Поблагодарила каждого спортсмена за вклад в общее дело.

Наталья Андреевна, 1 заместитель министра здравоохранения, вручила спортсменам благодарственные письма от министерства и выразила свое признание и слова поздравлений в адрес команды «Байкал», также она подчеркнула, что медицинские работники должны заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

1 заместитель министра спорта Иван Валерьевич поздравил работников здравоохранения за достойное место на соревнованиях федерального масштаба и самое главное, он выразил намерения Министерства спорта и молодежной политики РБ о включении спортивных мероприятий отрасли здравоохранения в Единый календарный план спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий Республики Бурятия на 2020 год, тем самым вызвав аплодисменты у присутствовавших на встрече.

На встрече присутствовал главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Ярослав Леонидович Шубин, который отметил историческое значение данной встречи, т.к. уже на протяжении многих лет отрасль здравоохранения активно, личным примером, пропагандирует спорт и здоровый образ жизни и только сейчас отмечены Министерством спорта.

- «В дальнейшем необходимо планировать участие во Всемирной спартакиаде среди работников здравоохранения» - подытожил Ярослав Леонидович. По окончании встречи все его участники сделали общее фото на память.

Пресс-служба БРО профсоюза