​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Спасибо за мир, земляки!

18.05.2017

В канун празднования 9 Мая в Вязниковском районе прошли два автопробега. Старт основному из них - «Мы помним вас, земляки, и помним подвиги ваши» - был дан 7 мая на Аллее боевой славы.

- С вязниковской земли ушли на фронт 27 тысяч человек, 12 тысяч с войны не вернулись… - напомнила присутствующим председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва. - Вязниковцы внесли большой вклад в дело Победы, и сегодня мы собрались на святом для каждого из нас месте.

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов продолжил мысль о героическом наследии и преемственности поколений.

- Вязниковская земля дала в годы Великой Отечественной войны 22 Героя Советского Союза. И чем дальше от нас уходит день 9 мая 1945 года, тем весомее и значительнее становится масштабность этого подвига, тем с большим уважением мы должны относиться к оставшимся в живых ветеранам. К сожалению, время неумолимо, и всё меньше тех людей, которым мы вживую можем сказать: «Спасибо за мир!».

Минутой молчания вязниковцы почтили память павших героев. Курсанты военно-патриотического клуба «Отвага» возложили венок к Вечному огню.

Через несколько минут под звуки торжественного марша колонна автомобилей двинулась в путь. В автопробеге участвовали сотрудники правоохранительных органов, ветераны боевых действий, представители казачества, общественных объединений, первичной профсоюзной организации работников здравоохранения под руководством Ирины Куприхиной. Несколько десятков автомобилей с развевающимися на ветру флагами посетили населённые пункты Октябрьского и Стёпанцевского муниципальных образований, где участники автопробега устраивали торжественные митинги, встречи с жителями, возлагали цветы к обелискам погибшим воинам.