​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Специальная оценка условий труда, плюсы и минусы.

30.11.2015

 

 

На базе ФГБУ РНЦ «ВТО» имени академика Г.А.Илизарова 12 ноября прошел обучающий семинар для профсоюзного актива, уполномоченных по охране труда профкомов.

«Охрана труда – одно из приоритетных направлений деятельности Профсоюза.    Основные задачи, стоящие перед профсоюзными организациями в области охраны труда: не допустить снижения льгот и компенсаций у лиц, работающих во вредных и опасных условиях труда, контролировать правильность проведения СОУТ, информировать членов Профсоюза об изменениях законодательства в сфере охраны труда» - открывая семинар,  сказала Галина Мухтяева, заместитель председателя Курганской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

Специальная оценка условий труда, плюсы и минусы. Права и обязанности уполномоченных (доверенных) лиц профкомов, алгоритм действий проведения проверок, оформление документации, взаимодействие с работодателем.  Наталья Романова,  главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Курганской области  очень подробно и доступно осветила все эти вопросы.

Много вопросов у участников семинара возникло по Специальной оценке условий труда: как обжаловать результаты СОУТ в случае несогласия с ними? Как влияет на изменение класса условий труда биологический фактор? Почему не все вредные факторы учитываются при проведении СОУТ и многие другие. На вопросы участников семинарам отвечали Светлана Барковская, правовой инспектор труда ЦК Профсоюза по Курганской области и Наталья Романова.