​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Спецоценка – актуальность и проблемы

26.05.2015

     Вопросы защиты прав работников учреждений здравоохранения на безопасные условия труда, сохранение гарантий и компенсаций за работу на местах которых присутствуют вредные и опасные факторы являются особо актуальными и, учитывая, что они в значительной степени затрагивают социально – трудовые интересы работников, областной комитет профсоюза работников здравоохранения РФ 14 мая т.г. провел семинар для профкадров и профактива, на котором рассмотрены вопросы, касающиеся организации общественного контроля за охраной труда в учреждениях здравоохранения, порядка установления и отмены компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, а также состояния социального партнерства в учреждениях отрасли и задачах выборных профорганов по повышению качества коллективных договоров.

     В семинаре приняли участие заместитель председателя областного Профобъединения С.М.Квасов и главный технический инспектор труда Профобъединения по Владимирской области М.В.Рачков. Сергей Квасов проинформировал присутствующих о применении в учреждениях здравоохранения Федерального закона №426 «О специальной оценке условий труда», о внесенных изменениях и дополнениях в закон, в т. ч. касающихся биологического фактора. Детально, с учетом отраслевой специфики, были рассмотрены основные проблемные вопросы, возникающие при проведении специальной оценки условий труда в учреждениях отрасли. Предложены конкретные способы решения данных проблем в условиях несистемного и противоречивого законодательства о специальной оценке условий труда. Выстраивая алгоритм работы выборных профорганов при проведении спецоценки и используя видеопрезентацию, пошагово доведены до сведения профактива действия представителей работников при установлении (сохранении) дополнительных льгот и гарантий, а также обозначена тактика действий в случае отмены ранее установленных гарантий. Особое внимание было обращено на роль и возможности первичных профсоюзных организаций по сохранению льгот и компенсаций работникам при проведении специальной оценки условий труда, исходя из задач защиты трудовых прав работников и недопущения необоснованного снижения уровня гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда, основываясь именно на отдельных законодательных актах, касающихся сферы здравоохранения, в которых предусмотрены конкретные дополнительные гарантии медицинским работникам (сокращенный рабочий день, различные доплаты, предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска отпуск и т.д.). В ходе обсуждения основного вопроса председателям первичных профорганизаций были даны исчерпывающие ответы по всем вопросам, с которыми им пришлось столкнуться при проведении СОУТ.

     Коснулись также вопросов оформления протоколов разногласия при принятии комиссией решения о снижении льгот и компенсаций работникам по результатам проведенной специальной оценки условий труда и дачи мотивированного особого мнения выборных профорганов. Во второй части семинара, в части обсуждения вопросов развития социального партнерства в учреждениях здравоохранения до профактива доведены результаты проведенного обком Профсоюза анализа коллективных договоров, их содержания и оформления. Особо обращено внимание председателей профорганизаций на качество подготовки разделов коллективных договоров по оплате и охране труда, необходимость закрепления в КД социальных гарантий работникам, а также дополнительных льгот и преимуществ для членов Профсоюза; проведения постоянного общественного контроля за выполнением коллективных договоров и регулярным информированием работников о ходе их реализации.