​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Стратегический резерв 2017

02.08.2017

Молодежь профсоюзов съезжается на Байкал, чтобы принять участие во Всероссийском молодежном форуме

В феврале 2015 года IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России принял резолюцию «Молодежь профсоюзов – это будущее ФНПР!», которая призывает к подготовке молодых профсоюзных лидеров нового поколения.

Общероссийский союз «Федерация Независимых Профсоюзов России»  и его членские организации рассматривают молодежь как авангард укрепления первичных профсоюзных организаций, выстраивания современных моделей работы профсоюзов. Формируя новое поколение молодых профсоюзных лидеров, координируя действия по модернизации профсоюзного движения, реализуя инновационные проекты и отвечая на современные вызовы, стоящие перед профсоюзным движением, опираясь на профсоюзную молодежь, ФНПР стремится к преобразованиям.

В 2016 году, участвуя в открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 5 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», ФНПР стала победителем с проектом Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2017».

В соответствии с постановлением ФНПР до конца июля в округах проходили отборочные этапы Форума. Финальный этап состоится 5 – 10 августа на острове Ольхон озера Байкал. На форум соберутся около 300 молодых профактивистов со всех уголков страны.

Коллективные действия, переговорные процессы, технология донесения информации и обратная связь, развитие профсоюзного движения в рамках реализации молодежной политики, инструменты и технологии современных публичных выступлений, конкурс агитбригад - ребят ждет насыщенная программа. В течение пяти дней они будут принимать участие в тренингах, мастер-классах, дискуссиях, проф-квестах, различных конкурсах, спортивных и развлекательных мероприятиях.

Форум ставит задачи: вовлечение молодежи в общественную профсоюзную работу; выявление лучших молодых, творчески работающих профсоюзных лидеров и активизация деятельности в повышении их профессионализма; подготовка профсоюзной молодежи для включения в кадровый резерв; предоставление максимальных возможностей в проявлении способностей в деле защиты и отстаивания социально-экономических и трудовых прав и интересов трудящейся и студенческой молодежи.

Напомним, в декабре 2016 года активистов профсоюзной молодежи России объединил Всероссийский молодежный форум «Стратегический резерв 2016». В его работе приняли участие более тысячи молодых профлидеров и активистов со всей страны. В ходе форума состоялись десятки лекций, дискуссий, мастер-классов и тренингов на профсоюзные и общественные темы. В последний день работы форума его участники совершили восхождение на гору Эльбрус, где развернули гигантский флаг ФНПР и провели акцию солидарности со всеми трудовыми коллективами и профсоюзными организациями, находящимися в трудном положении.