​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Суд принял законное и обоснованное решение в пользу члена Профсоюза

17.01.2018

Работа по защите права работников – членов Профсоюза на льготное пенсионное обеспечение является одним из направлений деятельности Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ и оказывается членам Профсоюза бесплатно.

 

За помощью для реализации права на льготное пенсионное обеспечение в сентябре 2017 года к профсоюзному юристу обратилась медицинская сестра Б. из ГБУЗ Республики Мордовия «Детская республиканская клиническая больница».

 

Управление Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск Республики Мордовия не включило в специальный стаж два периода  работы: с 24 августа 1989 года по 31 января 1993 года в должности медицинской сестры – массажистки физиотерапевтического кабинета Республиканской детской больницы, поскольку должность поименована неправильно; а также период работы с 01 сентября 1984 года по 31 декабря 1984 года в должности фельдшера выездной бригады на Станции скорой медицинской помощи, так как согласно представленным документам не подтверждается факт оплачиваемой работы.

 

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом Профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд и впоследствии представляла интересы работника в районном и Верховном Суде Республики Мордовия.

 

Ленинский районный суд г.Саранска Республики Мордовия вынес законное и обоснованное решение в пользу работника, которым обязал Пенсионный фонд включить в специальный стаж оспариваемые периоды работы.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 19 декабря 2017 года оставила без изменения решение Ленинского районного суда г.Саранска.

 

Благодаря  квалифицированной работе профсоюзного юриста, медицинской сестре Б. включено в специальный стаж 3 года 9 месяцев 7 дней и досрочная страховая пенсия назначена с 25 марта 2017 года.

 

Пенсия работнику будет соответственно выплачена с момента ее назначения. И это - реальная помощь профсоюза работников здравоохранения РФ в решении социально-трудовых вопросов членов Профсоюза.