​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тарифная комиссия курирует учреждения здравоохранения

Тарифная комиссия курирует учреждения здравоохранения

11.05.2016

4 мая 2016 года тарифная комиссия в составе представителей ДЗО, областного комитета Профсоюза и ТФОМС осуществила выезд в Бабаевскую ЦРБ. Таким образом, на практике продолжается курация учреждений в которых складывается проблемная ситуация в связи с изменением порядка оплаты медицинских услуг с 01.01.2016 года. С переходом на оплату стационарной помощи по клинико-статистическим группам в ряде учреждений расчетное финансирование снизилось. Тарифная комиссия, на местах, совместно с администрацией учреждений изучает ситуацию и изыскивает возможности организации оказания медицинской помощи по более дорогостоящим видам лечения пациентов. Бабаевская ЦРБ за I квартал текущего года почти фактически выполнила планы по всем видам помощи (99,8%), а по неотложной помощи идет перевыполнение.

Речь шла об организации первичной медико-санитарной помощи и учреждении ФАПов в районе. Ряд вопросов был решен положительно. Представители ТФОМС и ОК Профсоюза посетили так же и узловую поликлинику на ст. Бабаево ОАО «РЖД», достигнута договоренность о создании в учреждении профсоюзной организации.

5-6 мая нашу область посетили представители Министерства здравоохранения и ЦК Профсоюза работников здравоохранения – 3 человека. Поручением вице-премьера Ольги Голодец предписано изучение ситуации с оплатой труда в субъектах РФ и более конкретное изучение вопроса о заключении эффективных контрактов с работниками учреждений здравоохранения. Комиссия провела совещание в ДЗО с участием Обкома Профсоюза, провела анализ действующей нормативной базы по оплате труда работников учреждений здравоохранения области, посетила областную психиатрическую больницу, где провела оценку коллективного договора и дополнительных соглашений к нему, изучила выборочно трудовые договоры, обсудила возможности заключения эффективных контрактов с работниками, провела сравнительный анализ заработной платы АУП и медицинских работников.

Областной комитет Профсоюза просил передать на федеральный уровень информацию о сложностях бюджетного финансирования в области, дефиците, в размере 54% учреждений, финансируемых из областного бюджета, дефиците врачебных кадров в области на 50%, невозможности заключения эффективных контрактов с работниками в связи с недостатком финансовых средств.

По итогам визита стороны подписали Протокол о дальнейших действиях в сфере трудовых отношений с работниками и внесения изменений в нормативную базу по оплате труда на областном уровне.

Вложенные файлы:

Протокол совещания у начальника департамента здравоохранения ВО (формат PDF)