​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тренировка для тела и ума (турниры по наст.теннису и шахматам)

20.04.2016

Тренировка для тела и ума

 

На протяжении многих лет, БРО профсоюза работников здравоохранения РФ созывает на спортивной арене представителей медицинских учреждений республики, для проведения традиционных соревнований по настольному теннису и шахматам.

На первый взгляд, абсолютно два разных вида спортивных направления, по своей внутренней интеллектуальной, физической и психофизической составляющей,  нисколько не уступают другим видам спорта и имеют много  касательных соприкосновений между собой.

Максимально собранные медицинские работники, вооруженные ракетками и шахматными досками, 16-17 апреля в Спорткомплексе БГСХА и в Шахматном клубе, сразились на звание лучшего гроссмейстера и игрока в настольный теннис. Турнир собрал 33 команды от медицинских организаций города и республики. Результаты соревнований красноречивы и говорят о незыблемой популярности данных видов спорта.

     По итогам соревнования по настольному теннису среди команд  призовые места распределились  следующим образом: 1 место завоевала Гусиноозерская ЦРБ, 2 место – СКУП  «Байкалкурорт», 3 место досталось Закаменской ЦРБ. А в личном первенстве среди женщин 1 место снова завоевала Барлукова Алла - юрист Роспотребнадзора, 2 место выиграла Надмитова Соелма – акушер-гинеколог Гусиноозерской ЦРБ, 3 место досталось Базаровой Тамаре -  главной медсестре курорта «Аршан».

     Среди мужчин  из 29 участников в личном первенстве 1 место выиграл Жамбалов Владимир – водитель скорой помощи Гусиноозерской ЦРБ, 2 место  досталось Базарову Даша-Ниме – врачу терапевту СКУП «Байкалкурорт», 3 место – Заятуеву Эрдэму – врачу стоматологу Городской стомполиклиники № 2.

Шахматы, в большей своей степени, представляют собой индивидуальный вид спорта. Ответственность за результат лежит исключительно на 1 человеке. Впрочем, как и во всех других индивидуальных видах спорта. То есть ни тренер, ни какие-либо внешние факторы, не имеют большого значения, идет противостояние двух людей, двух характеров, двух стилей, а значит и борьба мыслей. И сильнейший и более стойкий в этой борьбе и отпразднует победу.

Как говорил, А.Карпов: «Теннис – это шахматы в движении». Теннисный корт подобен доске, на которой разворачивается шахматная партия. И чтобы в этой "партии" одержать победу, нужно научиться заглядывать в будущее, анализировать, просчитывать игру на несколько ходов вперёд и действовать на опережение. Находясь на корте, нужно уметь видеть его сверху!

В упорной борьбе среди женщин 1 место завоевала Кириллова Елена -  зам. главного врача по ОМКР  Республиканского  наркодиспансера, 2 место выиграла Елизова Ирина-воспитатель команды «Белая ромашка» РКПТД, 3 место присуждено Халтановой Ларисе-врачу-кардиологу Горбольницы № 4.

  Среди мужчин  уже второй год  1 место выигрывает  Митупов Баир – начальник ГО и ЧС Республиканского перинатального центра, 2 место досталось  Балданову Арсалану – рабочему Горбольницы № 4, 3 место  выиграл Хуриганов Жаргал – сантехник Рес. перинатального центра.

 

В очередной раз прошли ожесточенные баталии в турнире по шахматам и настольному теннису среди медицинских работников республики Бурятия, которые объединили старых друзей и коллег, а также постоянных противников в этих видах спорта. Поздравляем победителей и призеров турнира! Надеемся, что участие в соревнованиях, придали нашим коллегам заряд бодрости, массу ярких впечатлений и хорошее настроение, став дополнительным стимулом для тренировки тела и ума!