​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Трудиться и учиться без вреда здоровью

09.06.2014

Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ подвела итоги конкурса в номинации «Лучший руководитель учреждения здравоохранения Оренбургской области по созданию оптимальных и безопасных условий труда для работников».

Номинация учреждена постановлением Президиума областной организации с 2003 года и проводится среди руководителей районных, городских, областных и прочих учреждений здравоохранения.

Победители конкурса определяются по 11 показателям, характеризующим деятельность руководителя и учреждений в целом в сфере охраны труда. Но обязательно при определении номинантов учитываются массовость первичной профсоюзной организации, (она не должна быть ниже сложившейся по обкому), стаж работы в должности руководителя учреждения (не менее трех лет), принадлежность к профсоюзу и отсутствие несчастных случаев.

По итогам 2013 года победителями признаны:

- среди руководителей районных учреждений здравоохранения – главный  врач Тоцкой районной больницы Лев Соловьев. (Председатель ППО Александр Федоринов). 

В течение 6 лет Лев Игоревич работает в должности главного врача. Большое внимание Соловьев уделяет вопросам улучшения условий и охраны труда для работников учреждения. Только за период 2013 года в Тоцкой районной больнице капитально отремонтировано большинство структурных подразделений, в том числе хирургическое и детское отделения, роддом. Более полумиллиона рублей выделено на выполнение противопожарных мероприятий. Приобретены средства индивидуальной и коллективной защиты на сумму 1 млн. 450 тыс. рублей;

- среди руководителей городских учреждений здравоохранения -  главный  врач Орского онкологического диспансера Ринат Сайфутдинов (Председатель ППО Наталья Маркова).

За время руководства Ринатом Фирзантовичем в учреждении созданы здоровые и безопасные  условия труда. Произведен капитальный ремонт во всех структурных подразделениях диспансера, укреплена материальная база, приобретено современное медицинское оборудование, позволившее не только улучшить качество оказания медицинских услуг, но и оптимизировать трудовой процесс. Сотрудники диспансера в полном объеме обеспечены санитарно-бытовыми помещениями  и комнатами психологической разгрузки. Сайфутдинов награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Благодарственным письмом Орской городской организации профсоюза работников здравоохранения РФ, Почетной грамотой главы города Орска;

- среди руководителей иных учреждений здравоохранения - ректор Оренбургской государственной медицинской академии Виктор Боев  (председатель ППО Валерий Ким).

Виктор Михайлович - Доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный работник высшей школы РФ возглавляет медицинскую академию с 2009 года. Огромное внимание Боев уделяет вопросам охраны здоровья и улучшению условий труда и учебы. Под его руководством построен и введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный центр, где имеют возможность заниматься спортом и участвовать в физкультурно-массовых мероприятиях не только студенты, но и сотрудники академии. В 2013 году на мероприятия по охране труда, аттестацию рабочих мест по условиям труда, обеспечение средствами индивидуальной защиты, смывающими обезвреживающими средствами израсходовано 1 млн. 108 тыс. 206 рублей. Финансовые затраты по охране труда на одного работника академии составили более одной тысячи рублей. В 2013 году в академии аттестовано 435 рабочих мест. 

Победителям конкурса  на торжественном вечере вручены Дипломы и денежные премии Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.