​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

УРО ПРЗ РФ издала сборник документов "Профсоюз и пенсионная реформа"

УРО ПРЗ РФ издала сборник документов

03.09.2018

Правительство РФ внесло 16 июня 2018 года в Госдуму РФ проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", что вызвало негативное отношение работников отрасли здравоохранения и бюджетной сферы в целом.

Предлагаемые Правительством РФ инициативы вступают в противоречие с задачами, поставленными Президентом России В.В.Путиным в "майских указах".

В этот же день на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ФНПР чётко сформулировала позицию по данному вопросу.

С этого времени профсоюзами была проделана огромная работа в рамках коллективных действий: проведено разъяснение позиции профсоюзов в трудовых коллективах, на собраниях в профсоюзных организациях и заседаниях коллегиальных органов профсоюзов всех уровней, на встречах с руководителями высших законодательных и исполнительных органов власти РФ и УР, депутатами ГД РФ и ГС УР, ОНФ, на заседаниях региональной трехсторонней комиссии, на страницах газет, журналов и сети "Интернет" и др.

На страницах издания опубликована информация о действиях УРО ПРЗ РФ, ФП УР, ЦК Профсоюза, ФНПР в период с июня по сентябрь 2018 года.