​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

УРО ПРЗ РФ направлен запрос в адрес Минздрава УР и ТФОМС УР

06.11.2015

Удмуртская Республиканская организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации выражает глубокую обеспокоенность ситуацией по оплате труда работников отрасли, в том числе и за работу в ночное время.

Принятое постановление Правительства УР от 02.11.2015 г.№501 «Об утверждении Положения об оплате труда  работников бюджетных, казенных учреждений здравоохранения, подведомственных МЗ УР» содержит норму о том, что доплата за работу в ночное время устанавливается в размерах и в порядке, определённых трудовым законодательством.

Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время, установленный постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 г. №554 составляет 20%. С целью сохранения стабильности в медицинских учреждениях Удмуртской Республики, недопущения снижения размеров заработной платы, выполнения целевых значений заработной платы, предусмотренных региональной «Дорожной картой», на 2015 год было принято Соглашение о размере повышения оплаты труда за работу в ночное время работникам, участвующим в оказании медицинской помощи по ТП ОМС (далее Соглашение), предусматривающее размеры оплаты труда за работу в ночное время - 50% и 100%.

Профсоюз предлагает продлить действие указанного Соглашения на 2016 год по следующим причинам:

1. Система оплаты труда медицинских работников, вводимая с января 2016 года принималась в условиях недостаточного финансирования отрасли и вызывает много вопросов, направленных Профсоюзом в Минздрав УР Протоколом разногласий.

2. Закрепление в новом Положении об оплате труда нормы, что повышенные размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются КД, ЛНА учреждений в силу разных финансовых возможностей не позволит реализовать один из основных принципов, заложенных в ТК РФ, Единых рекомендациях…, утв. решением РТК по урегулированию социально-трудовых отношений на 2016 год - обеспечение равной оплаты за равный труд, что может вызвать конфликтные ситуации в коллективах и массовые обращения работников в надзорные органы, в том числе инспекцию по труду и прокуратуру.

3. Пункт 7.4.4.2. Отраслевого соглашения между Министерством здравоохранения УР и Удмуртской республиканской организацией профсоюза работников здравоохранения РФ на 2015-2017 годы предусматривает размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время - 50% и 100%.

Согласно ч.4 ст.8 ТК РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе соглашениями не подлежат применению. Обязательность выполнения соглашений, а также ответственность сторон за невыполнение соглашений предусмотрена ст.24 ТК РФ. Поскольку Отраслевое соглашение предусматривает нормы, улучшающие уровень трудовых прав и гарантий работников, то применяться должен этот правовой акт.

4. Кроме того, проводимая в этом же периоде оптимизация отрасли снижает уровень реального содержания заработной платы работников через отмену или снижение выплат за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, увеличение объема работ.