​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Управление здравоохранения подвело итоги работы в 2013 г.

27.03.2014

Каменское здравоохранение стало лучшим по итогам деятельности лечебно-профилактических учреждений Ростовской области в 2013 году. Прошедший год стал успешным и в области охраны труда, добавив к достижениям медиков, диплом за I место в региональном смотре-конкурсе «Лучший коллективный договор здравоохранения». Этим темам был посвящен брифинг координатора здравоохранения города – главного врача ЦГБ Светланы Пискуновой.

Светлана Геннадьевна начала разговор о первой награде – дипломе I степени, полученном по итогам деятельности ЛПУ города в 2013 году, подчеркнув, что высокая оценка Министерства здравоохранения Ростовской области получена, благодаря слаженной работе медицинских работников города и достигнутым результатам в оказании медицинских услуг.

Главный врач ЦГБ отметила: «Основными критериями оценки, в том числе каменского здравоохранения, являлись: внедрение информационных систем, стандартов медицинской помощи амбулаторным и стационарным больным, укрепление материально-технической базы, а также кадровая политика и повышение заработной платы медицинским работникам.

Сегодня реализуется ряд мероприятий по привлечению в город врачей. По решению Мэра с 2014 года единовременная материальная помощь, оказываемая молодым специалистам, выросла с 20 до 50 тысяч рублей. Администрация города обеспечивает врачей служебным жильем. В 2013 году в Каменск приехало 3 доктора. В текущем году планируется, что еще 9 специалистов будут приняты в ЛПУ города. Изыскиваются средства на увеличение заработной платы молодым врачам.

Большая профориентационная работа проводится среди старшеклассников, в рамках которой школьники посещают ЛПУ города. Только в 2014 году поступило 19 заявок от выпускников на получение целевого направления для поступления в медицинские ВУЗы. Им разъяснено, что по окончанию института они должны будут приехать на работу в Каменск.

В 2013 году улучшились показатели оказания медицинской помощи амбулаторным и стационарным больным. Это тесно связано с программой модернизации учреждений здравоохранения, которая завершилась в 2013 году. Благодаря этой программе были отремонтированы все поликлинические объекты, а также детская соматическая больница. Таким образом, улучшились условия труда врачей и приема пациентов. В ЛПУ поступило 400 единиц современного оборудования. Для работы на этой современной технике мы обучили необходимое количество специалистов в крупнейших центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Тратили на эти цели значительные собственные средства. Так, только в 2013 году было выделено 37 миллионов рублей».

Светлана Пискунова также сообщила, что в 2014 году дополнительно к трудовому договору медицинского работника будет введен «эффективный контракт» для того, чтобы повысить количество обслуженных пациентов и качество работы врача.

Далее брифинг продолжила руководитель профсоюза – заведующая клинико-диагностической лабораторией Валентина Сало. Она отметила, что слаженная работа здравоохранения города совместно с профсоюзом увенчалась успехом. В 2014 году ЦГБ награждена дипломом за I место в областном смотре-конкурсе «Лучший коллективный договор здравоохранения».

На сегодняшний день в сфере здравоохранения работает 1115 человек, из них более 80 % - члены профсоюза. Нужно отметить, что за последние пять лет жалоб на работодателя со стороны медицинских работников не поступало, этому способствовал коллективный договор, который регламентирует отношения руководителя и работников. Валентина Васильевна обратила внимание на то, что профсоюзная организация уделяет внимание не только вопросам охраны труда, но и отдыха. Медицинские работники участвуют в различных спортивных соревнованиях, занимая призовые места. Для оздоровления детей сотрудников приобретаются путевки в загородные лагеря и санатории Черноморского побережья. Кроме того, в учреждениях здравоохранения развит институт наставничества для молодых кадров. В. Сало выразила уверенность, что каменское здравоохранение и дальше будет обеспечивать достойные условия работы и отдыха медицинского персонала.