​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Утверждено Положение о компенсационных выплатах на оплату жилого помещения молодым специалистам муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения города Шахты.

26.11.2018

Утверждено Положение о компенсационных выплатах на оплату жилого помещения молодым специалистам муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения города Шахты.

Постановлением Администрации г. Шахты от 21.08.2018г. № 4396 "О создании благоприятных условий и привлечении медицинских работников на территорию города Шахты" установлена компенсация на оплату жилого помещения в размере 6000 рублей предоставляется ежемесячно с целью компенсации понесенных им расходов на наем жилья, без учета оплаты коммунальных расходов и налогов.

Определен порядок подачи документов для получения компенсации, порядок их рассмотрения, принятия решения, а также обязательства специалиста в период действия трудового договора с медицинской организацией.

Утверждено Положение о единовременных выплатах подъемных молодым специалистам муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения города Шахты, согласно которому молодым специалистом признается гражданин Российской Федерации не старше 35 лет, прошедший обучение в высшем образовательном учреждении и работающий на основном месте работы в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения г. Шахты не более 5 лет после получения образования.

Денежные средства предоставляются единовременно при первоначальном трудоустройстве в муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения, подведомственное Департаменту здравоохранения города Шахты, в размере 57471,00 рубля, в том числе налог на доходы физических лиц в размере 7471,00 рубля.

Регламентирован порядок предоставления выплаты, в том числе порядок подачи заявлений и их рассмотрения, определены основания для отказа в предоставлении выплаты.

Установлена обязанность отработки молодым специалистом по трудовому договору в медицинской организации в течение пяти лет. В случае прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока молодой специалист обязан вернуть в течение 30 календарных дней медицинской организации денежные средства, полученные им в качестве единовременной выплаты, в размере пропорционально неотработанному периоду.