​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В 2016 году Астраханскую область посетили 85 тысяч медицинских туристов

05.03.2017

В 2016 году Астраханскую область посетили 85 тысяч медицинских туристов

       В рамках участия в Российском инвестиционном форуме, который проходил в Сочи, губернатор Астраханской области Александр Жилкин дал интервью федеральному телеканалу «Страна». 

    Кроме прочего, журналиста интересовал вопрос инвестиций в человеческий капитал в сферах образования и медицины. Александр Жилкин сказал, что сегодня в регионе наступило то время, когда грамотные вложения в гуманитарную и социальную сферы, которые регион активно делал в последние 8 - 10 лет, стали давать свои плоды.

     В частности, в региональном здравоохранении за эти годы произошли глобальные изменения: открытие и успешная работа одного из лучших в стране Федеральных кардиоцентров, модернизация и технологическое обновление областных онкодиспансера и диагностического центра Александро-Мариинской областной клинической больницы, которые привлекают потенциальных пациентов не только со всего юга России, но и ближайших соседей региона по Каспию из Казахстана, Азербайджана, Туркменистана.

      Согласно итоговым данным, которые озвучил Александр Жилкин, в 2016 году поток так называемого медицинского туризма в Астраханскую область составил 85 тысяч человек. По мнению главы региона, потенциал этого сегмента местной системы здравоохранения велик.

По материалам сайта www.jilkin.ru