​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В 2016 году на укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения было направлено 500 млн рублей

16.03.2017

16 марта во Владимире состоялось расширенное заседание коллегии департамента здравоохранения, посвященное итогам работы региональной системы здравоохранения за 2016 год. Мероприятие прошло под председательством заместителя Губернатора Михаила Колкова.

Открывая заседание, вице-губернатор отметил, что глава региона держит под особым контролем выполнение «дорожной карты», направленной на повышение уровня эффективности системы здравоохранения. В течение 2016 года в регионе были достигнуты положительные результаты по целому ряду показателей, в том числе выполнены демографические показатели, определенные «майскими» указами Президента РФ. Это показатели по младенческой смертности, смертности от болезней системы кровообращения, туберкулеза и от дорожно-транспортных происшествий.

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, в свою очередь, заявил, что в 2016 году на укрепление материально-технической базы направлено более 500 млн рублей. На эти средства проведены ремонтные работы в более чем 80 объектах здравоохранения Владимирской области. В частности, на ремонт родильных домов было направлено 22 млн рублей, на ремонт родильных отделений и женских консультаций – 15 млн рублей. Также завершено строительство 6 фельдшерско-акушерских пунктов, а за последние три годы в общей сложности построено 11 ФАПов.

В 2016 году регион в рамках федеральных поставок получил 31 автомобиль скорой медицинской помощи на базе автомобиля «Газель», 5 автомобилей СМП на базе автомобиля «УАЗ», оснащенных медицинским оборудованием по классу «В» и 3 автомобиля СМП на базе автомобиля «Форд» класса «С» (реанимобили). В целом автомобильный парк «скорой» из всех источников пополнили 76 единиц техники.

Заработная плата врачей составила в среднем по области более 40 тысяч рублей. Данный показатель превысил федеральный уровень на 17%. Средняя заработная плата медицинского персонала среднего звена – более 22 тысяч рублей (превышение федерального уровня на 10%), а средняя зарплата младшего медицинского персонала – 16 тысяч рублей (по сравнению с 2012 годом увеличение более чем в два раза).

На итоговой коллегии состоялось награждение работников сферы здравоохранения за многолетний добросовестный труд и успехи в профессиональной деятельности.

В работе коллегии приняли участие руководители медицинских организаций, территориальных органов Росздравнадзора, Фонда ОМС, Областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, главные внештатные специалисты департамента здравоохранения и другие эксперты.