​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В 2017 году бюджет Астраханской области останется социальным

23.12.2016

В 2017 году бюджет Астраханской области останется социальным

    Губернатор Астраханской области Александр Жилкин на итоговом пленуме региональной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов подчеркнул, что главный финансовый документ региона, бюджет, остается социально направленным.

    Подводя предварительные итоги 2016 года, Александр Жилкин признался, что «он с самого начала был непростым», отмечается в сообщении пресс-службы главы региона.

    В тоже время, по словам Губернатора, год был и наиболее благоприятным для старта новых проектов. В их числе глава региона назвал развитие свободной экономической зоны «Лотос», запуск в эксплуатацию месторождения им. Владимира Филановского на шельфе Каспия, открытие в Харабалинском районе высокотехнологичного завода по производству томат-пасты.

    «Несмотря на сложную финансовую ситуацию, социальная сфера в регионе продолжает развиваться. И забота о ветеранах – в приоритете. Социальная помощь становится более доступной для пожилых людей, - подчеркивают в пресс-службе. - Ветераны и инвалиды получают путёвки на санаторно-курортное лечение, совершенствуется система лекарственного обеспечения льготников. Для ветеранов действуют программы, направленные на улучшение жилищных условий, производится выплата материальной помощи нуждающимся, компенсируется часть стоимости услуг ЖКХ».

    Немалым достижением астраханский губернатор назвал то, что на протяжении трех-четырех последних лет удается удерживать инвестиции на уровне, превышающем 100 млрд. рублей. «Это означает, что экономика постоянно подпитывается, и мы не «проедаем» эти средства сегодня, а даем им возможность работать на завтра», - заявил он.

 

    «Большие надежды мы возлагаем на 2017 год, - подытожил своё выступление Александр Жилкин. – Стартуют экономические проекты, которые принесут результаты и доходы в бюджет, а наши межбюджетные отношения с федеральным центром будут отрегулированы в пользу региона».

                                                                      (по материалам сайта «ПУНКТ А» )