​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В 2019 году программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» помогли привлечь в региональную систему здравоохранения 48 специалистов

13.01.2020

По программе «Земский доктор» в систему здравоохранения Владимирской области пришли 33 врача, а по программе «Земский фельдшер» – 15 специалистов среднего звена.
Программа «Земский доктор» рассчитана на врачей, изъявивших желание не менее пяти лет отработать в сельской местности, а также в городах с населением до 50 тысяч человек. В рамках программы специалисты получили единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.
В этом году по программе «Земский доктор» больше всего врачей пришло в Судогодскую центральную районную больницу. В медицинскую организацию трудоустроились шесть специалистов – два участковых терапевта, акушер-гинеколог, офтальмолог, инфекционист и рентгенолог.
В Петушинскую районную больницу трудоустроились два участковых врача-терапевта, участковый педиатр и врач-хирург, в Суздальскую районную больницу – акушер-гинеколог, стоматолог и участковый педиатр, в Областную психиатрическую больницу №2 – два врача-психиатра и врач клинической лабораторной диагностики, в Кольчугинскую центральную районную больницу – уролог, анестезиолог-реаниматолог, участковый педиатр и терапевт, в Городскую больницу ЗАТО г. Радужный – врач-хирург, в Патакинскую областную туберкулезную больницу – врач-фтизиатр.
По программе «Земский фельдшер» трудоустроились 13 фельдшеров в отделения скорой медицинской помощи, еще два специалиста пришли в фельдшерско-акушерские пункты Вязниковского и Суздальского районов.
Кадровые пополнения произошли в службах скорой медицинской помощи Петушинского, Киржачского, Меленковского, Судогодского, Камешковского, Гороховецкого и Кольчугинского районов. Больше всего фельдшеров пришло в отделения скорой помощи Петушинской и Киржачской районных больниц – по три специалиста в каждое учреждение.
Специалисты среднего звена в рамках программы «Земский фельдшер» получили единовременные компенсационные выплаты в размере 500 тысяч рублей и обязались отработать в медучреждениях на полную ставку не менее пяти лет.
 
Источник: официальный сайт департамента здравоохранения АВО