​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В АМОКБ состоялась отчётно-выборная конференция

В АМОКБ состоялась отчётно-выборная конференция

21.10.2019

На днях в Александро-Мариинской областной клинической больнице состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации. Во встрече приняли участие 40 делегатов, а также правовой инспектор труда Центрального комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ по Астраханской области Александр Печенкин.

На сегодняшний день в Александро-Мариинской областной клинической больнице 1350 человек состоит на учете в первичной профсоюзной организации.  Это 58 % сотрудников: врачи, средний и младший медицинский персонал, а также работники административного ресурса.

В ходе конференции были подведены итоги работы первичной организации за отчётный период, представлен отчёт контрольно-ревизионной комиссии и дана подробная информация о выполнении Коллективного договора. Так, по инициативе профкома в Коллективном договоре сохранены  условия, улучшающие положение работников по сравнению с нормами существующего законодательства, а именно: премирование работников, проработавших в учреждении не менее 5 лет в связи с юбилейными датами; дополнительные оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам - в связи со свадьбой работника или его детей, переездом на новое место жительства, смерти близких родственников; родителям первоклассников 1 сентября; компенсации уходящим на пенсию работникам,  в размере не менее 2-х окладов  и  т.д.; ветеранам больницы. Было отмечено, что все разделы Коллективного договора исправно выполняются.

Профсоюзный комитет за отчётный период провёл большую работу по организации оздоровления и отдыха членов профсоюза и членов их семей по льготной профсоюзной путевке, с 20%  скидкой. Так, в 2019 году по санаторно-курортным путевкам оздоровился 21 член Профсоюза. Кроме того,  10 детей сотрудников больницы были оздоровлены в лагерях,  как Астраханской области, так и за пределами  региона.

Председатель первичной профсоюзной организации Артур Мусагалиев напомнил коллегам о том, что все вопросы по трудовому законодательству: заработной плате, норме рабочего времени, времени отдыха, охране труда, компенсационных льгот по  СОУТ, пенсионного законодательства члены профсоюза могут решить, получив бесплатную юридическую консультацию и помощь в Обкоме профсоюза, вплоть до судебного представительства.

 Единогласно работа профсоюза признана удовлетворительной. В ходе конференции состоялись выборы председателя первичной профсоюзной организации.

Этот пост делегаты доверили Артуру Мусагалиеву, а также были выбраны заместитель председателя, этот пост предоставили Нине Лозовской, и состав профсоюзного комитета. Конференция прошла на высоком организационном уровне.

Сайт Александро-Мариинской областной клинической больницы