​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Ахтубинской районной больнице подписали новый Коллективный договор

В Ахтубинской районной больнице подписали новый Коллективный договор

27.11.2018

В ноябре 2018 года состоялось подписание Коллективного договора в Ахтубинской районной больнице.
Сторонами коллективного договора стали: государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области «Ахтубинская районная больница» в лице главного врача Масхата Таласбаева и работники медицинского учреждения, интересы которых представляет первичная профсоюзная организация районной больницы в лице ее председателя - Елены Лисай.
Коллективный договор заключен в соответствии с отраслевым соглашением в сфере здравоохранения между министерством здравоохранения Астраханской области и астраханской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ и содержит расширенный перечень гарантий и льгот, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
В частности, здесь предусмотрен дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, который предоставляется в полном объеме без учета фактически отработанного в этих условиях времени.
Кроме того, в рамках Коллективного договора предусмотрено право работников на получение краткосрочного отпуска с сохранением заработной платы по семейным обстоятельствам, таким как бракосочетание, рождение ребенка и т.д.
Коллективный договор заключен сроком на один год и вступает в силу с момента его подписания.