​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Астрахани наградили участников регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

11.04.2017

В Астрахани наградили участников регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 

 

6 апреля председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов наградил участников регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Так, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера» стал лучшим в номинации «Сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы», а также в номинациях «Формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» и "За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной среды".

Компания «Лукойл-Астраханьэнерго» была признана победителем  в таких номинациях как «Сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» и «Развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

В номинациях за «Развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» и «Развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» победил  Астраханский государственный технический университет.

Первое место в номинации «Участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» заняла организация «Кнауф Гипс Баскунчак».

Торжественная церемония прошла в рамках заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Астраханской области. В этом году отмечается 25-летие ее образования. «Во многом благодаря вашим усилиям в непростое, переходное время удалось сгладить острые углы, избежать многих производственных конфликтов. Вы инициировали диалог между представителями органов власти, профсоюзов и работодателей. Деятельность трехсторонней комиссии востребована и сегодня. Она является действующим субъектом социального партнерства в области», – отметил Маркелов.

 

В ходе заседания присутствующие утвердили план работы комиссии на 2017 год, рассмотрели ситуацию с задолженностью по заработной плате и нарушениях трудовых прав работников, а также ряд других вопросов.