​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Астраханской области сельские врачи все чаще обеспечиваются жильем

13.04.2015

В Астраханской области сельские врачи все чаще обеспечиваются жильем

Министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков продолжает встречи с сельчанами и посещает сельские объекты здравоохранения. Накануне он побывал в Красноярском районе. Вместе с главным врачом Красноярской районной больницы Николаем Сафонцевым министр побывал в поселке Вишневый, селах Джанай и Черемуха, а также в поликлинике ГБУЗ АО «Красноярская РБ» в районном центре.

В поселке Вишневый построено новое здание под фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас идет оформление необходимых документов, после чего министерство дооснастит помещение медицинскими изделиями и медицинской и офисной мебелью. В этом году жители поселка – около 455 человек – в получат собственный ФАП. Уже есть медицинские кадры, готовы приехать сюда на работу и жилье.

В селе Черемуха другая проблема – в прошлом году здесь открыт офис врача общей практики, но нет врача. Местные власти для привлечения специалиста построили рядом с медицинским учреждением жилье – комфортабельный дом площадью 72 квадратных метра. В ближайшее время эта проблема будет решена.

«Особое внимание министерство здравоохранения уделяет развитию сельского здравоохранения, которое невозможно без участия органов местного самоуправления, - отмечает Павел Джуваляков. - Поэтому в настоящее время подписываются соглашения о взаимодействии с главами районов области для реализации возможности финансирования из средств местного бюджета мероприятий по созданию условий для оказания медицинской помощи на территории муниципального образования. Соглашение с главой Красноярского района было заключено одним из первых».