​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Черноярском районе обсудили вопросы по регулированию социально-трудовых отношений

11.04.2017

В Черноярском районе обсудили вопросы по регулированию социально-трудовых отношений

В Черноярском районе состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В работе заседания приняли участие полномочные представители органов исполнительной власти, работодателей и профсоюзов района.

     Основным вопросом повестки стало обсуждение результатов мониторинга по исполнению Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной политики» за  2016 год.  В частности, социальные партнёры проанализировали итоги мониторинга по уровню оплаты труда работников в социальной сфере. Как отметил заместитель начальника отдела финансов и бюджетного планирования администрации района в 2016 году по сравнению с 2015 годом у учителей средняя заработная плата уменьшилась на 1,6%. Это произошло из-за сокращения субвенций из областного бюджета. Руководитель управления образования заверил  присутствующих, что в нынешнем году показатели среднемесячного дохода от трудовой деятельности педагогов по району сравняются с показателями по региону. Средняя заработная плата работников культуры тоже уменьшилась. Это связано с реорганизацией учреждений культуры, которая повлекла изменение штатной численности (в штат вошли работники культуры поселений района). Показатели средней заработной платы работников учреждений здравоохранения и социального обслуживания, предусмотренные отраслевой «дорожной картой», выполнены в полном объёме.  

      По вопросу содействия трудоустройства незанятых инвалидов, многодетных родителей, одиноких матерей проинформировала заместитель директора Центра занятости населения района Степовая Т.М.

     По решению трёхсторонней комиссии сторонам социального партнёрства было рекомендовано продолжить работу по выполнению целевых показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников, а также вести постоянную работу с работодателями по трудоустройству незанятых инвалидов, многодетных родителей, одиноких матерей в рамках программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда.

 

                                                        

 По материалам сайта МТ и СР АО