​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Элисте празднуют 1 мая

04.05.2017

Cегодня по всей стране отмечается праздник Весны и Труда. Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня.
 
В Элисте праздник начался с шествия и митинга. Тысячи элистинцев вышли на улицы, чтобы торжественно отпраздновать эту дату. «Поздравляю вас с праздником Весны и Труда – 1 мая! Первомай – это наша история, праздник, объединяющий славное историческое прошлое и светлые надежды на лучшее, веру в добро и процветание нашей Родины. Вместе с тем праздник 1 мая символизирует приход весны, пробуждение природы.
 
Все, чем гордится наша страна, создано благодаря самоотверженному труду ее граждан. Пусть единство и сплоченность, твердая вера в собственные силы станут залогом наших общих успехов во всех делах и начинаниях», − обратился к населению глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.
 
В этот праздничный день он поблагодарил всех, кто своей добросовестной работой вносит весомый вклад в развитие Республики Калмыкия, а также выразил признательность нашим ветеранам, благодаря мужеству, самоотверженности и патриотизму которых была создана основа благополучия степной республики.
 
Прямо сейчас в честь праздника проходит концерт в парке Дружба.