​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Иволге прошел 1 этап летней спартакиады

10.06.2015

 

На стадионе нового Физкультурно-спортивного комплекса районного центра Иволгинского района прошел первый этап летней спартакиады работников здравоохранения республики.

Погода благоволила любителям спорта, было ясно и тепло. А теплый прием, устроенный хозяевами соревнований, придал спортивному мероприятию особое звучание. Праздничному настроению способствовала не только погода, но и парад участников, когда торжественно с флагами и транспарантами на стадион вышли все 38 команд в форме и с эмблемами родной организации. Их приветствовали яркой концертной программой творческие коллективы района.

Сегодня гордостью иволгинцев является прекрасный спортивный комплекс, состоящий из стадиона с искусственными покрытиями самого поля, беговых дорожек и современного спортзала. Такие спортивные комплексы недавно появились в районах республики, и тем приятнее было для участников спартакиады познакомиться с одним из лучших спортивных комплексов республики.

Летнюю спартакиаду открыли глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов, главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

Председатель Рескома профсоюза работников здравоохранения республики Дыжидма Иванова поблагодарила за теплый прием и отметила, что нынешняя спартакиада необычна тем, что проходит в два этапа: впервые в программу соревнований включены стритбол и вне зачета - состязания среди главных врачей по стрельбе из национального лука и городки.

Первой стартовала легкая атлетика: бег, эстафета и прыжки в длину. Cертифицированный стадион позволил провести прыжки в длину как эстафету: когда второй и третий участники команды совершали прыжки с точки приземления предыдущих своих товарищей. Условия современного стадиона не только придали динамичность соревнованиям, но и обезопасили спортсменов от различных травм. Также динамично проходил стритбол под открытым небом и в спортзале, одновременно играли сразу восемь команд по семь минут.

И, надо сказать, во всех видах спорта кипели страсти. Всем хотелось победить. Но удача была на стороне тех, кто тренировался, обладал железной волей и выдержкой. Особенно это было заметно в конце дня, когда уже накопилась усталость и шли финальные игры по уличному баскетболу. Четверка команд, вышедшая в финал, провела каждая по несколько игр, и хотя силы были на исходе, играли на равных. Тем ценнее была победа, и тем выше престиж медицинской организации, сумевшей организовать, сплотить такую команду.

В соревнованиях по легкой атлетике I место заняла Мухоршибирская ЦРБ, II – сборная команды «Альтиус», III – Городская поликлиника № 3.

В стритболе: I место – Городская поликлиника №1, II – Кабанская ЦРБ, III – «Альтиус»

Победители в личном первенстве в беге 100метров среди женщин:

1 место – Брылева Анна – Мухоршибирская ЦРБ – 14,51сек

2 место - Шанюшкина Наталья – Городская поликлиника №2 – 14,73сек

3 место – Борисова Людмила – Республиканский наркологический диспансер-14,76сек.

Среди мужчин:

1 место – Сажин Евгений – Мухоршибирская ЦРБ – 11,30сек

2 место – Балтонов Чингис – Республиканский клинический – 11,98сек

                 противотуберкулезный диспансер им.Г.Д.Дугаровой

3 место –Чебыкин Алексей–Республиканский психоневрологический диспансер-12,00с.

 

Результаты в прикрепленных файлах -buriatia.przrf.ru/upload/itogovye_IGRy_strit_medik.doc, buriatia.przrf.ru/upload/itogovyj_PROTOKOL_legkaya_medik.doc, buriatia.przrf.ru/upload/itogovyj_PROTOKOL_SOREV_strit_bol.doc, buriatia.przrf.ru/upload/svodnyj_PROTOKOL_SOREV_legkaya_medik.doc