​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Калмыкии программа «Земский доктор» будет работать с учетом региональных особенностей

12.01.2017

В проект постановления Правительства Республики Калмыкия внесены доработанные критерии этой программы.
 
Эта программа успешно реализуется на территории Республики Калмыкия. Напомним, с 2012 по 2016 годы было привлечено более 200 молодых врачей для работы в сельских населенных пунктах. По определенным объективным и субъективным причинам, а также по причине ненадлежащего контроля со стороны профильного министерства, глав районных муниципальных образований, программа выполнялась не в достаточном качестве.
 
Что касается развития санитарного транспорта, к настоящему времени министерством здравоохранения Республики Калмыкия совместно с профильными ведомствами прорабатывается вопрос об увеличении квоты в связи с территориальными особенностями. Помимо этого на завершающей стадии находится заключение контракта с Агентством инвестиций в социальную сферу.
 
«Дополнительно в этом году в республику поступят порядка шести машин. Кроме того, сейчас идут переговоры с компанией «ВТБ страхование» о привлечении дополнительных средств на приобретение специализированного транспорта. Мы делаем все возможное для развития нашей республики», − отметил председатель Правительства Республики Калмыкия по социальным вопросам Мерген Бадма-Гаряев.