​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Калмыкии самая быстрая скорая

21.10.2016

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил экспертам Общественного Народного Фронта установить сроки ожидания гражданами медпомощи.

Напомним, что установленный норматив ожидания скорой помощи – 20 минут. По данным опроса, в котором приняли участие 2,5 тысячи пациентов из 82 регионов, выяснилось, что быстрее всего служба скорой помощи работает в Калмыкии, а также в Псковской области, республиках Карачаево-Черкесия, Саха (Якутия) и Чувашия. Дольше всех ждут «скорую» в Курской, Тульской, Смоленской и Костромской областях и Забайкальском крае.

Кроме того, в ряде регионов, среди которых Севастополь и Крым, Рязанская область и Пермский край, респонденты заявили, что время ожидания медпомощи за этот год увеличилось.

«По-прежнему нередко машины скорой помощи приезжают к пациентам поздно. А ведь в некоторых случаях, чтобы спасти жизнь людей, счет идет на минуты и даже секунды. Чтобы исправить ситуацию, необходим контроль конкретно по субъектам. Мы обратимся в Росздравнадзор с просьбой проверить, как в регионах соблюдаются сроки ожидания медпомощи, и в случае подтверждения выявленных в ходе мониторинга ОНФ сведений принять соответствующие меры», – подчеркнула эксперт ОНФ Разиет Натхо.