​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Кремле назвали сроки технологической революции в здравоохранении

В Кремле назвали сроки технологической революции в здравоохранении

06.06.2021

Технологическая революция в сфере здравоохранения может произойти в течение ближайших 10-15 лет. Об этом завил помощник президента по экономическим вопросам Максим Орешкин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает ТАСС.

«Мне кажется, одна из ключевых историй ближайших 10-15 лет — это серьезная революция в здравоохранении», — сказал он, отвечая на вопрос об отраслях, благодаря которым будет развиваться экономика в будущем.

По словам Орешкина, рынок здравоохранения в два раза больше нефтяного. «Это очень большая отрасль и очень важная, и ее роль и значимость будут расти кардинально в ближайшие годы. При этом там будет происходить технологическая революция, там будет происходить изменение бизнесс-процессов, приводящих к системной модели в здравоохранении», — считает он.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию в конце апреля также отмечал, что мировое здравоохранение стоит на пороге настоящей революции, и Россия, чтобы ее не пропустить, должна строить национальную систему здравоохранения на базе новых технологий. Сроков кардинальной трансформации отрасли глава государства не назвал.

 

Источник: Медицинский вестник